Resep Ceker Ayam Asam Manis

>> Wednesday, November 09, 2011

Bagi teman-teman yang suka makan ceker ayam, resep berikut ini bisa dicoba. Sayang disini susah nemuin ceker, jadi narti belum praktek resep ini. Ceker yang biasanya hanya diambil kaldunya untuk buat sop, maka kali ini ceker bisa dimasak dengan menu lain. Selamat mencoba!

Bahan:

* 20 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
* 7 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 200 ml minyak goreng
* 1 liter air es/es batu
* 2 sdm air jeruk nipis/cuka
* 2 sdt minyak wijen

Bumbu Halus:

* 1 sdt garam (secukupnya)
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdt merica bubuk
* 1 ruas jari jahe, haluskan
* 7 siung bawang putih (haluskan)
* 5 sdm saos tomat (secukupnya)

Cara Membuat:

* Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.

* Goreng kaki ayam hingga matang. Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas-panas hingga mekar.

* Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan kaki ayam, aduk sebentar. Masukkan air, air jeruk atau cuka dan minyak wijen. Masak sejenak dan angkat.

* Sajikan selagi panas.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 254 Kkal
Protein: 26,8 g
Lemak: 14,4 g
Karbohidrat: 2,5 g

Sumber: tabloid nakita
Ternyata ceker ayam punya nilai gizi ya? :)

Share to your friends:

8 comments:

Djangan Pakies 10 November 2011 at 01:58  

saya juga seneng sop plus cekernya Mbak, asalkan sopnya berkuang bening, soalnya kalo yang banyak santan saya ndak suka

Oot:
Pak Haji Pangi sekarang kumpulannya dengan para Ulama. Teman-temannya mencari dan membujuk rayu mulai tahun 92 sampai berakhir tahun 99. Menurut Beliau, berbagai bujuk rayu, terutama Bossnya dulu untuk kembali ke kebiasaan lama. Tapi Insya Alloh, Beliau telah dialiri hidayah untuk menjauhi yang demikian

safru 10 November 2011 at 03:46  

Wah ini dia Ceker Ayam kesukaan Anak saya, makasih mbak infonya

kang nur 10 November 2011 at 06:12  

ceker bergizi juga ya...

fb 10 November 2011 at 08:08  

Wah syik nihmakan ceker ayam apalagi kalo makan anget anget

Obat penyakit diabetes melitus 10 November 2011 at 10:31  

dah lama nich gak makan masakan ceker ayam,, jadi kangen dech rasanya,,,,

windflowers 10 November 2011 at 11:08  

wah..sederhana tapi mengasyikkan deh..kira2 fungsinya apa ya mba, setelah ceker digoreng, trus langsung dimasukin ke air es?

Ejawantah's Blog 10 November 2011 at 11:34  

Untuk resep asammanisnya saya suka Mba, tapi sayang untu cekernya kurang. Tapi bila melihat dari tampilan gambar fotonya saya jadi ngiler. He....x9

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Elsa 10 November 2011 at 14:34  

wuuuaaaah... Tak simpen resepnya Mbak....

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP