Resep Ceker Ayam Asam Manis
>> Wednesday, November 09, 2011
Bagi teman-teman yang suka makan ceker ayam, resep berikut ini bisa dicoba. Sayang disini susah nemuin ceker, jadi narti belum praktek resep ini. Ceker yang biasanya hanya diambil kaldunya untuk buat sop, maka kali ini ceker bisa dimasak dengan menu lain. Selamat mencoba!
Bahan:
* 20 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
* 7 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 200 ml minyak goreng
* 1 liter air es/es batu
* 2 sdm air jeruk nipis/cuka
* 2 sdt minyak wijen
Bumbu Halus:
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdt merica bubuk
* 1 ruas jari jahe, haluskan
* 7 siung bawang putih (haluskan)
* 5 sdm saos tomat (secukupnya)
Cara Membuat:
* Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
* Goreng kaki ayam hingga matang. Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas-panas hingga mekar.
* Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan kaki ayam, aduk sebentar. Masukkan air, air jeruk atau cuka dan minyak wijen. Masak sejenak dan angkat.
* Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 254 Kkal
Protein: 26,8 g
Lemak: 14,4 g
Karbohidrat: 2,5 g
Sumber: tabloid nakita
Ternyata ceker ayam punya nilai gizi ya? :)
Bahan:
* 20 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
* 7 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 200 ml minyak goreng
* 1 liter air es/es batu
* 2 sdm air jeruk nipis/cuka
* 2 sdt minyak wijen
Bumbu Halus:
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdt merica bubuk
* 1 ruas jari jahe, haluskan
* 7 siung bawang putih (haluskan)
* 5 sdm saos tomat (secukupnya)
Cara Membuat:
* Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
* Goreng kaki ayam hingga matang. Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas-panas hingga mekar.
* Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan kaki ayam, aduk sebentar. Masukkan air, air jeruk atau cuka dan minyak wijen. Masak sejenak dan angkat.
* Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 254 Kkal
Protein: 26,8 g
Lemak: 14,4 g
Karbohidrat: 2,5 g
Sumber: tabloid nakita
Ternyata ceker ayam punya nilai gizi ya? :)
Share to your friends:
7 comments:
Wah ini dia Ceker Ayam kesukaan Anak saya, makasih mbak infonya
ceker bergizi juga ya...
Wah syik nihmakan ceker ayam apalagi kalo makan anget anget
dah lama nich gak makan masakan ceker ayam,, jadi kangen dech rasanya,,,,
wah..sederhana tapi mengasyikkan deh..kira2 fungsinya apa ya mba, setelah ceker digoreng, trus langsung dimasukin ke air es?
Untuk resep asammanisnya saya suka Mba, tapi sayang untu cekernya kurang. Tapi bila melihat dari tampilan gambar fotonya saya jadi ngiler. He....x9
Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog
wuuuaaaah... Tak simpen resepnya Mbak....
Post a Comment