Menu Ibu Hamil: Ayam Kuluyuk

>> Monday, November 07, 2011


Bahan:
2 buah dada ayam, ambil dagingnya, potong tipis-tipis
2 sendok makan kecap asin
1 butir telur, kocok sebentar
100 gram tepung kanji, campurkan dengan 1/2 sendok teh garam dan
1/2 sendok teh merica
1 buah bawang bombay, iris-iris
3 siung bawang putih, memarkan
3 buah cabai merah, iris panjang-panjang/serong
150 cc kaldu ayam
50 cc saus tomat
2 sendok makan kecap asin
Garam, gula, merica bubuk sesuai selera
1 kaleng jeruk mandarin
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Campur ayam, kecap asin, dan telur, aduk rata.
2. Gulingkan dalam tepung kanji yang sudah dicampur garam dan merica. Goreng dalam minyak sampai matang, sisihkan.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, masukkan cabai merah, garam, gula, dan merica bubuk. Tambahkan kaldu, saus tomat, dan kecap asin. Setelah mendidih, masukkan ayam goreng tepung, dan jeruk mandarin, aduk-aduk sebentar, angkat. Hidangkan panas-panas.

Untuk: 4 porsi
Sumber: tabloid nakita

Share to your friends:

16 comments:

Yudi Darmawan 7 November 2011 at 08:45  

gak perlu ibu hamil,
saya aja ngiler minta ampun liatnya..

hehe

ningnung 7 November 2011 at 10:32  

mbaaaaa... sungguh maknyuss ini ada resep buat ibu hamil *nyengir sumringah*

trima kasi resepnyaaa :D

Djangan Pakies 7 November 2011 at 12:08  

pertama kali dengar istilah kuluyuk pas pesen nasi kotak di bandung tempo hari, ada udang kuluyuk, ayak kuluyuk dan kakap kuluyuk yang semua ndak ada tulangnya sama sekali.
benar kan Mbak ?

Sukadi 7 November 2011 at 12:43  

kalau misalnya ibu hamil nggak mau, buat bapaknya calon jabang bayi (dan juga bapak-bapak yang lain) juga boleh, mengundang selera hehe

narti 7 November 2011 at 15:45  

@ Yudi Darmawan, :)
@ ningnung, sama2 Bun :)
@ Sukadi, hehe...

@ Djangan Pakies, arti kuluyuk Narti kurang ngerti, tapi memang masakan ini memakai daging aja tanpa tulang.
Daging yang dipakai bisa beragam, misalnya daging ayam, daging babi, ikan, dll.
Untuk teman muslim, sebaiknya hati-hati kalau beli makanan yang udah matang.

Ninda 7 November 2011 at 16:02  

Wow, kayaknya enak Mbak!

r10 7 November 2011 at 17:32  

menu ibu hamil ini yang kenyang ibunya atau calon bayinya? :p

jha 8 November 2011 at 02:46  

terimakasih resepnya

Diaz Allan Anggriawan 8 November 2011 at 03:04  

mau dong hamil kalo makananya kayak gitu...:D

windflowers 8 November 2011 at 09:58  

wah..beneran mengundang selera ni resepnya mba narti..makasih udah dishare ya mba... :)

catatan kecilku 8 November 2011 at 10:05  

Baca siang2 begini, jadi lapar mbak.. hehehe.
Mana sekarang jam makan siang lagi.

Ferdinand 8 November 2011 at 16:00  

Met Malem Mbak... :)

Aduh hampir aku salah paham pas baca kata2 awalnya "2 buah dada" ... untung ada sambungannya ayam haha... :) tapi aku juga setuju tuh sama kata2nya Yudi, lha wong aku yg gak hamil aja masih ngiler kok ngeliatnya haha...

Obat penyakit diabetes melitus 10 November 2011 at 10:30  

emm yummy,, ternyata ada resep khusus ya buat ibu hamil....
sipp dech klo gitu...

Ejawantah's Blog 10 November 2011 at 11:40  

Waduh saya saja inger melihatnya apalagi ibu hamil Mba.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Elsa 10 November 2011 at 14:35  

kenapa kok buat Ibu hamil Mbak???

yang gak hamil aja pasti mau tuh

Langsing Sehat 14 November 2011 at 10:03  

wah cocok banget nih,
mana ada resepnya pula,.
bisa dicoba dirumah

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP