Menu ibu hamil: Ikan Bakar Bumbu Mangga
>> Monday, November 07, 2011
Bahan:
2 buah ikan tongkol/ikan bawal (± 1/2 kg)
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
5 siung bawang putih, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
1 buah mangga muda yang besar (± 200 gram), serut kasar
10 buah cabe rawit, iris halus
5 sendok makan kecap manis
1 sendok makan jahe iris
100 cc air
Garam dan gula sesuai selera
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam dan air jeruk, diamkan sebentar.
2. Panggang dalam oven atau di atas arang sampai matang.
3.Tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang, masukkan mangga muda, cabe rawit, garam, gula, kecap manis, jahe iris, dan air, aduk sampai mendidih, angkat.
4. Hidangkan ikan dengan bumbu mangga.
Untuk: 2 orang
Sumber: tabloid nakita
Share to your friends:
2 comments:
ini sama kayak khasnya Banjarmasin mbak, mangga muda bisa juga dijadiin sambel maknyus banget pokoknya
aku juga mau
Post a Comment