Resep Nugget Udang Tahu

>> Monday, March 12, 2012

Sebelumnya sudah ada beberapa resep nugget, diantaranya adalah:
dan sekarang narti posting lagi resep nugget, yaitu resep nugget udang tahu. Kita tahu bahwa nugget sangat disukai oleh anak-anak. Selain dijadikan cemilan, untuk lauk nasi, nugget bisa juga untuk menu bekal sekolah anak.
Berikut ini resep nugget udang tahu selengkapnya.


Bahan:
2 buah tahu putih, besar, haluskan
150 gr udang cincang
2 batang daun bawang iris tipis
2 btr telur
½ sdt lada
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah besar, cincang kasar

Panir:
2 btr telur
150 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:
Kentang goreng
Saus sambal
Saus tomat

Cara Membuat:
1. Campur udang, tahu, daun bawang, telur, lada, garam, gula pasir, bawang putih dan cabai merah aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang. Angkat, dinginkan.
3. Setelah dingin, potong menurut selera. Celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti, kerjakan 2 kali dan simpan dalam lemari es selama 30 menit.
4. Panaskan minyak, goreng nugget hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
5. Sajikan Nugget Tahu bersama kentang goreng, saus sambal dan saus tomat.

Diambil dari tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

9 comments:

catatan kecilku 12 March 2012 at 06:08  

Wah mbak, lihat foto di atas kok aku jadi pengen makan ya? hehehe... #langsunglapar

the others 12 March 2012 at 06:09  

Sepertinya cara buatnya gak susah ya mbak.. jadi pengen coba mempraktekkannya.
Makasih ya resepnya :)

fb 12 March 2012 at 07:06  

Tiap mampir kesini jadi laper nih :)

windflowers 12 March 2012 at 10:08  

mauuuu....hhehehe..variasi nugget..ga susah lagi bikinnya... :D

Xpresi4share N Software Pro 12 March 2012 at 10:12  

Ane suka naget,terima kasih ya resepnya,mau nyuruh bikin ortu ah

Energy Saving 12 March 2012 at 16:56  

Mbak nnnn.. lama gaak main blog ini, maian main di suguhin udangg hohohoh makasih

Kirana 12 March 2012 at 18:13  

resep nugget udang tahu.. hmm yummy, thanks sharingnya yaa.. :)

Ajeng Sari Rahayu 13 March 2012 at 08:04  

kapan2 saya harus nyoba ini mbak, hmmm

R10 16 March 2012 at 13:41  

nugget aku selalu suka :D

aku juga suka udang walau bikin alergi

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP