Resep Sus Marker
>> Friday, February 24, 2012
Kue sus marker ini cocok untuk makanan selingan buat si kecil, bisa juga untuk bekal sekolah.
Berikut resep kue sus marker selengkapnya.
Bahan:
Ragut:
Cara Membuat:
1. Buat rogutnya. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Tambahkan terigu. Tumis sampai kecokelatan.
2. Masukkan daging, wortel, dan buncis. Tumis sampai berubah warna. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk dan masak sampai matang.
3. Kocok telur hingga mengembang. Tambahkan tepung yang diayak bersama baking powder. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, merica, dan pala. Tambahkan jagung blender. Aduk perlahan hingga rata.
5. Taruh 2 sendok makan adonan jagung. Isi dengan ragut. Tutup dengan adonan jagung. Taburi keju parut. Oven hingga matang dan kering.
Untuk 16 buah
Sumber tabloid nakita
Keju terbuat dari apa? Ada berapa jenis keju di dunia? Keju yang paling populer itu keju apa aja? Baca artikelnya disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/03/mengenal-keju-yuk.html
Semoga bermanfaat!
Berikut resep kue sus marker selengkapnya.
Bahan:
- 3 butir telur
- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder (Baking powder beda ma baking soda loh ya? baca artikelnya disini).
- garam, merica, biji pala
- 100 gram jagung, diblender
- 15 cetakan mufin, olesi mentega
Ragut:
- 3 sendok makan mentega untuk menumis
- 50 gram bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 100 gram daging giling
- 50 gram wortel, potong dadu
- 50 gram buncis, iris halus
- 150 cc susu cair
- garam, merica, gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Buat rogutnya. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Tambahkan terigu. Tumis sampai kecokelatan.
2. Masukkan daging, wortel, dan buncis. Tumis sampai berubah warna. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk dan masak sampai matang.
3. Kocok telur hingga mengembang. Tambahkan tepung yang diayak bersama baking powder. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, merica, dan pala. Tambahkan jagung blender. Aduk perlahan hingga rata.
5. Taruh 2 sendok makan adonan jagung. Isi dengan ragut. Tutup dengan adonan jagung. Taburi keju parut. Oven hingga matang dan kering.
Untuk 16 buah
Sumber tabloid nakita
Keju terbuat dari apa? Ada berapa jenis keju di dunia? Keju yang paling populer itu keju apa aja? Baca artikelnya disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/03/mengenal-keju-yuk.html
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
8 comments:
@ Djangkies, soal nama aku tidak tahu Pak.
Jual kue sus yang isi vla njih Pak? iya, kue sus memang ada beberapa jenis.
Kalau soal bentukmah tergantung kreasi masing2 Pak :)
Saya suka nih kue sus.. Kadang cara makannya dipisahin sama isinya..
mmm.. kayaknya eank mbak :D
Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil
Yang beginian tidak hanya anak-anak yang suka, yang dewasa juga senang...
Perasaan aku baca dari awal kok susah ya bikinnya haha.. ada versi udah jadinya yang bisa ku cicipin mungkin?? *ngarep hahaa...
OOT: ciye, ada yang mulai buka space iklan nih *plak
kalo aku taunya namanya sus maker mba, hehehe. ntar kalo peralatan dapurnya udah lengkap pengen nyoba bikin :)
Ngiler dah....
Post a Comment