Resep Sus Marker

>> Friday, February 24, 2012

Kue sus marker ini cocok untuk makanan selingan buat si kecil, bisa juga untuk bekal sekolah.
Berikut resep kue sus marker selengkapnya.


Bahan:


Ragut:
  • 3 sendok makan mentega untuk menumis
  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 100 gram daging giling
  • 50 gram wortel, potong dadu
  • 50 gram buncis, iris halus
  • 150 cc susu cair
  • garam, merica, gula secukupnya
Keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

1. Buat rogutnya. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Tambahkan terigu. Tumis sampai kecokelatan.

2. Masukkan daging, wortel, dan buncis. Tumis sampai berubah warna. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk dan masak sampai matang.

3. Kocok telur hingga mengembang. Tambahkan tepung yang diayak bersama baking powder. Aduk rata.

4. Bubuhi garam, merica, dan pala. Tambahkan jagung blender. Aduk perlahan hingga rata.

5. Taruh 2 sendok makan adonan jagung. Isi dengan ragut. Tutup dengan adonan jagung. Taburi keju parut. Oven hingga matang dan kering.

Untuk 16 buah
Sumber tabloid nakita
Keju terbuat dari apa? Ada berapa jenis keju di dunia? Keju yang paling populer itu keju apa aja? Baca artikelnya disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/03/mengenal-keju-yuk.html

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

9 comments:

Djangkies 24 February 2012 at 07:15  

kok diberi akhir marker, ada alasanya to Mbak Nartim soale di rumah juga jualan sus tapi kok nggak sama bentuknya

narti 24 February 2012 at 09:08  

@ Djangkies, soal nama aku tidak tahu Pak.
Jual kue sus yang isi vla njih Pak? iya, kue sus memang ada beberapa jenis.
Kalau soal bentukmah tergantung kreasi masing2 Pak :)

fb 25 February 2012 at 15:51  

Saya suka nih kue sus.. Kadang cara makannya dipisahin sama isinya..

fajar 26 February 2012 at 05:02  

mmm.. kayaknya eank mbak :D

macafit premium 28 February 2012 at 04:07  

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

kang nur 28 February 2012 at 06:17  

Yang beginian tidak hanya anak-anak yang suka, yang dewasa juga senang...

Ferdinand 29 February 2012 at 09:51  

Perasaan aku baca dari awal kok susah ya bikinnya haha.. ada versi udah jadinya yang bisa ku cicipin mungkin?? *ngarep hahaa...

OOT: ciye, ada yang mulai buka space iklan nih *plak

ningnung 4 March 2012 at 08:36  

kalo aku taunya namanya sus maker mba, hehehe. ntar kalo peralatan dapurnya udah lengkap pengen nyoba bikin :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP