Resep Sayur Tahu Bumbu Kuning

>> Thursday, February 23, 2012

Resep sayur berikut ini bahan-bahannya sederhana, mudah kita jumpai di warung, atau mungkin malah setiap hari ada di kulkas. Tetapi bisa dihidangkan menjadi makanan yang lezat. Bisa untuk variasi memasak sayur.
Berikut resep sayur tahu bumbu kuning selengkapnya.


Bahan:
6 potong tahu ukuran kecil, potong diagonal
100 gram kacang panjang, potong 5 cm
1 buah wortel, potong tipis
1 buah terong, potong tipis
500 ml santan
2 lembar daun salam

Haluskan:
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
3 buah kemiri
1 sdt gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Goreng tahu sampai kecokelatan, angkat, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.
3. Masukkan kacang panjang, wortel, dan terong, masak sampai setengah matang, tuang santan, masak sampai mendidih.
4. Terakhir masukkan tahu goreng, masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 orang
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

9 comments:

angger 23 February 2012 10:17  

wah lengkap bener disini mbak,,hihihi

langsung di bookmark^_^maaf ya mbak jarang maen kesini sekarang

Ras Eko 23 February 2012 10:48  

wah mantap resepnya, tetap semangat berkreasi.
sebarkan selalu resep warisan nusantara :)
.

narti 23 February 2012 14:59  

@ angger, hehe...
Iya gpp, sibuk apa sekarang? Jadi kuliah di seberang?

@ Ras Eko, makasih.

Gaphe 23 February 2012 17:18  

ennyaaakk.. suka sayur tahuu..

Todes 26 February 2012 14:57  

wuih jadi laper nih, apalagi bahan utamanya tahu, mantap

Ajeng Sari Rahayu 2 March 2012 11:40  

gula merah diganti gula putih tetep enak kan mbak, mau nyoba resep yg ini-simpel :D

ningnung 4 March 2012 08:36  

pas banget buat yg males ribet kayak aku, hihihihihi

LibreGamer 5 March 2012 18:56  

Thanks ya,...resepnya

Oxe Blog 8 March 2012 19:39  

kayaknya enak kalo dimakan anget2 bos.......tambah sambal lalab pete+kol....waw,,,manatbs bos

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP