Resep Perkedel Tahu Jamur
>> Tuesday, January 22, 2013
Resep lauk pauk berbahan dasar tahu bisa juga kira variasikan menjadi perkedel tahu jamur seperti di bawah ini. Berikut resep perkedel tahu jamur selengkapnya.
Bahan:
2 sdm minyak goreng
40 gr bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 btg daun bawang, iris tipis
100 gr jamur putih, cincang kasar
2 bh tahu putih, haluskan
2 btr telur ayam, kocok rata
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
50 gr tepung terigu
2 btr telur ayam, kocok hingga berbuih
50 ml air
150 gr tepung panir putih
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.
2. Tambahkan tahu halus, telur, lada, garam, dan pala, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak, lalu kukus selama 30 menit sampai adonan matang. Angkat dan dinginkan.
3. Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
4. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
5. Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Bahan:
2 sdm minyak goreng
40 gr bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 btg daun bawang, iris tipis
100 gr jamur putih, cincang kasar
2 bh tahu putih, haluskan
2 btr telur ayam, kocok rata
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
50 gr tepung terigu
2 btr telur ayam, kocok hingga berbuih
50 ml air
150 gr tepung panir putih
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.
2. Tambahkan tahu halus, telur, lada, garam, dan pala, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak, lalu kukus selama 30 menit sampai adonan matang. Angkat dan dinginkan.
3. Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
4. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
5. Panaskan minyak, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
1 comments:
Ealah, jamur ki yo iso diperkedel tah mbak? malah baru tau aku, biasanya sing tak pangan gur perkedel tahu'ne thok ato perkedel kentang :)
Post a Comment