Resep Bebek Cabe Hijau
>> Friday, December 28, 2012
Resep berikut ini variasi olahan berbahan dasar bebek. Bebek yang biasanya disajikan di warung pinggir jalan, ataupun restoran, Andapun bisa mencoba memasaknya sendiri di rumah. Itung-itung untuk mengisi waktu liburan kali ini, daripada jajan keluar tapi jalan macet.
Menu ini cocok bagi Anda yang suka makanan pedas. Resep bebek cabe hijau/ijo selengkapnya sebagai berikut.
Bahan:
1 ekor bebek, bersihkan
2 bh jeruk nipis
Bumbu:
250 gr cabai hijau tua, buang tangkainya
500 ml air
5 btr kemiri goreng
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1/2 sdt lada
1 sdt gula pasir
2 btg serai memarkan
3 lbr daun jeruk
3 bh asam kandis
5 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Bersihkan bebek, potong menjadi 16 bagian. Lumuri potongan bebek dengan air jeruk nipis hingga rata, biarkan selama 15 menit.
2. Haluskan: cabai hijau, kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, lada, hingga halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan serai, daun jeruk, asam kandis, garam, gula masak hingga semua bumbu matang.
4. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna dan setengah matang. Tuang air secukupnya dan masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk dan kuah menjadi kental berminyak.
Untuk : 8 Porsi
Sumber: tabloid nova
* Jika daging bebek masih keras/belum lunak, bisa ditambahkan air lalu dimasak lagi hingga daging bebek empuk.
Suami sih bilang uenakkk...
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Menu ini cocok bagi Anda yang suka makanan pedas. Resep bebek cabe hijau/ijo selengkapnya sebagai berikut.
Bahan:
1 ekor bebek, bersihkan
2 bh jeruk nipis
Bumbu:
250 gr cabai hijau tua, buang tangkainya
500 ml air
5 btr kemiri goreng
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1/2 sdt lada
1 sdt gula pasir
2 btg serai memarkan
3 lbr daun jeruk
3 bh asam kandis
5 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Bersihkan bebek, potong menjadi 16 bagian. Lumuri potongan bebek dengan air jeruk nipis hingga rata, biarkan selama 15 menit.
2. Haluskan: cabai hijau, kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, lada, hingga halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan serai, daun jeruk, asam kandis, garam, gula masak hingga semua bumbu matang.
4. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna dan setengah matang. Tuang air secukupnya dan masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk dan kuah menjadi kental berminyak.
Untuk : 8 Porsi
Sumber: tabloid nova
* Jika daging bebek masih keras/belum lunak, bisa ditambahkan air lalu dimasak lagi hingga daging bebek empuk.
Suami sih bilang uenakkk...
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Share to your friends:
6 comments:
Lumayan juga resep bebek nya mba, nta ane coba di rumah. jangan lupa mampir ya mba
Tips Memilih Peralatan Dapur
mhhhh yummy
jadi lapeerr
pasti pedes banget tuh bebek :D
bebek ijo disemarang dikuasai bebek pak gendut..
besok nyoba bikin, merintah yg tua
@ Slamsr,
hihi...koq bahasanya merintah sih a'...kasian yang diperintah dnk :)
asalamualaikum
bebek cabe hijau, cocok kalau di musim hujan hangat2 pedas.
Main main ke kawan blogroll, apa kabar nya ya ? kayakna masih masak terus deh hehehehe :p
Post a Comment