Resep Ongol-ongol

>> Wednesday, December 12, 2012

Resep kue tradisional yang satu ini bisa Anda buat sendiri di rumah, bahannya sederhana, bisa disajikan untuk suguhan arisan atau sebagai cemilan dirumah.
Berikut resep ongol-ongol selengkapnya.


Bahan :
1 bungkus tepung hunkwe (120 gr)
125 gr gula merah ( 75 gr pakai yang warnanya hitam)
115 gr gula pasir ( 110 gr)
½ sdt garam
800 ml air

Bahan tabur :
Kelapa parut + garam dikukus

Cara membuat:


  1. Rebus gula merah, gula pasir, garam dan air, saring, dinginkan.
  2. Tuangkan ke dalam tepung hunkwe, aduk rata.
  3. Masak hingga mendidih dan kental.
  4. Tuang kedalam loyang yang sudah dibasahi air, ratakan, dinginkan.
  5. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Sumber Tabloid Saji
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

3 comments:

finetrick 12 December 2012 at 19:59  

Kue special ada disini.. nyicipin ya :)

Nuranuraniku 15 January 2013 at 07:40  

asalamualaikum
jadi ingat waktu sekolah SD mba
aku selalu jajan ongol-ongol ini.

ningnung 17 January 2013 at 15:58  

Hihi jd inget dulu kakakku pernah bikin trus gatoottt banget, lengket dan ga bisa diiris :D

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP