Resep Ongol-ongol
>> Wednesday, December 12, 2012
Resep kue tradisional yang satu ini bisa Anda buat sendiri di rumah, bahannya sederhana, bisa disajikan untuk suguhan arisan atau sebagai cemilan dirumah.
Berikut resep ongol-ongol selengkapnya.
Bahan :
1 bungkus tepung hunkwe (120 gr)
125 gr gula merah ( 75 gr pakai yang warnanya hitam)
115 gr gula pasir ( 110 gr)
½ sdt garam
800 ml air
Bahan tabur :
Kelapa parut + garam dikukus
Cara membuat:
Sumber Tabloid Saji
Semoga bermanfaat!
Berikut resep ongol-ongol selengkapnya.
Bahan :
1 bungkus tepung hunkwe (120 gr)
125 gr gula merah ( 75 gr pakai yang warnanya hitam)
115 gr gula pasir ( 110 gr)
½ sdt garam
800 ml air
Bahan tabur :
Kelapa parut + garam dikukus
Cara membuat:
- Rebus gula merah, gula pasir, garam dan air, saring, dinginkan.
- Tuangkan ke dalam tepung hunkwe, aduk rata.
- Masak hingga mendidih dan kental.
- Tuang kedalam loyang yang sudah dibasahi air, ratakan, dinginkan.
- Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Sumber Tabloid Saji
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
3 comments:
Kue special ada disini.. nyicipin ya :)
asalamualaikum
jadi ingat waktu sekolah SD mba
aku selalu jajan ongol-ongol ini.
Hihi jd inget dulu kakakku pernah bikin trus gatoottt banget, lengket dan ga bisa diiris :D
Post a Comment