Resep Bebek Cabe Hijau

>> Friday, December 28, 2012

Resep berikut ini variasi olahan berbahan dasar bebek. Bebek yang biasanya disajikan di warung pinggir jalan, ataupun restoran, Andapun bisa mencoba memasaknya sendiri di rumah. Itung-itung untuk mengisi waktu liburan kali ini, daripada jajan keluar tapi jalan macet.
Menu ini cocok bagi Anda yang suka makanan pedas. Resep bebek cabe hijau/ijo selengkapnya sebagai berikut.


Bahan:
1 ekor bebek, bersihkan
2 bh jeruk nipis

Bumbu:
250 gr cabai hijau tua, buang tangkainya
500 ml air
5 btr kemiri goreng
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1/2 sdt lada
1 sdt gula pasir
2 btg serai memarkan
3 lbr daun jeruk
3 bh asam kandis
5 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Bersihkan bebek, potong menjadi 16 bagian. Lumuri potongan bebek dengan air jeruk nipis hingga rata, biarkan selama 15 menit.
2. Haluskan: cabai hijau, kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, lada, hingga halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan serai, daun jeruk, asam kandis, garam, gula masak hingga semua bumbu matang.
4. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna dan setengah matang. Tuang air secukupnya dan masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk dan kuah menjadi kental berminyak.

Untuk : 8 Porsi
Sumber: tabloid nova

* Jika daging bebek masih keras/belum lunak, bisa ditambahkan air lalu dimasak lagi hingga daging bebek empuk.
Suami sih bilang uenakkk...

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share to your friends:

6 comments:

yuli hartono 29 December 2012 at 06:01  

Lumayan juga resep bebek nya mba, nta ane coba di rumah. jangan lupa mampir ya mba
Tips Memilih Peralatan Dapur

Agung Ak 29 December 2012 at 23:12  

mhhhh yummy
jadi lapeerr
pasti pedes banget tuh bebek :D

Slamsr 31 December 2012 at 10:55  

bebek ijo disemarang dikuasai bebek pak gendut..
besok nyoba bikin, merintah yg tua

narti 31 December 2012 at 18:00  

@ Slamsr,
hihi...koq bahasanya merintah sih a'...kasian yang diperintah dnk :)

Nuranuraniku 15 January 2013 at 07:42  

asalamualaikum
bebek cabe hijau, cocok kalau di musim hujan hangat2 pedas.

Energy Saving 21 January 2013 at 11:17  

Main main ke kawan blogroll, apa kabar nya ya ? kayakna masih masak terus deh hehehehe :p

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP