A world of recipes Indonesia
>> Monday, March 14, 2011
Buku ini sebenarnya sudah lama aku beli, saat itu sedang ada discount. Ibu-ibu kayanya suka deh kalau melihat tulisan gede, dicetak dengan warna menyala, SALE, Discount up to 50% dll. Aku juga suka koq... :)
Selain bisa menghemat, kadang malah menemukan barang atau benda yang jarang kita temui di rak-rak toko. Meski kita harus teliti juga memilih barang yang di discount.
Buku ini aku beli seharga QR 16 (setara Rp 40.000). Memakai bahasa Inggris, kalau mau memasak harus di translate dulu atau buka kamus..hihi.... Didalam buku ini berisi resep masakan Indonesia yang sudah sangat populer. Misalnya, rendang, rempeyek, gado-gado, nasi goreng, sate ayam, nasi kuning, dll. Lengkap dengan cara memasaknya (dengan cara bule...hehe...).
Kalau kita, cara memasak tentu akan berpengaruh pada rasa masakan, apalagi untuk orang yang memasak harus selalu mengikuti pakem masak (aturan baku masak). Hmm....
Misalnya:
- bumbu yang di ulek dengan cobek, tentu berbeda dengan bumbu yang dihaluskan dengan blender.
- bumbu yang ditumbuk kasar, tentu berbeda dengan bumbu yang diiris kecil.
Tapi cara mereka memasak sangat bermanfaat sebagai alternatif jika kita tinggal di rantau (seperti saya, hehe...), misalnya memang tidak ada alat yang digunakan, maka dipilih alternatif lain. Itung-itung sebagai obat kangen kampung halaman.
Orang luar belajar masakan kita, kita yang punya masakannya harus bangga dong. Nah sekarang, apakah masih tidak suka dengan masakan Indonesia?
Kita kaya resep masakan yang jumlahnya banyak sekali, jangan sampai dipatenkan negara lain lagi.
Yuk cintai Indonesia!
QR = Qatar Riyal
Gambar uang Qatar bisa Anda lihat disini.
Judul buku: A world of recipes Indonesia
Printed : in China
Production: Severine Ribierre
Selain bisa menghemat, kadang malah menemukan barang atau benda yang jarang kita temui di rak-rak toko. Meski kita harus teliti juga memilih barang yang di discount.
Buku ini aku beli seharga QR 16 (setara Rp 40.000). Memakai bahasa Inggris, kalau mau memasak harus di translate dulu atau buka kamus..hihi.... Didalam buku ini berisi resep masakan Indonesia yang sudah sangat populer. Misalnya, rendang, rempeyek, gado-gado, nasi goreng, sate ayam, nasi kuning, dll. Lengkap dengan cara memasaknya (dengan cara bule...hehe...).
Kalau kita, cara memasak tentu akan berpengaruh pada rasa masakan, apalagi untuk orang yang memasak harus selalu mengikuti pakem masak (aturan baku masak). Hmm....
Misalnya:
- bumbu yang di ulek dengan cobek, tentu berbeda dengan bumbu yang dihaluskan dengan blender.
- bumbu yang ditumbuk kasar, tentu berbeda dengan bumbu yang diiris kecil.
Tapi cara mereka memasak sangat bermanfaat sebagai alternatif jika kita tinggal di rantau (seperti saya, hehe...), misalnya memang tidak ada alat yang digunakan, maka dipilih alternatif lain. Itung-itung sebagai obat kangen kampung halaman.
Orang luar belajar masakan kita, kita yang punya masakannya harus bangga dong. Nah sekarang, apakah masih tidak suka dengan masakan Indonesia?
Kita kaya resep masakan yang jumlahnya banyak sekali, jangan sampai dipatenkan negara lain lagi.
Yuk cintai Indonesia!
QR = Qatar Riyal
Gambar uang Qatar bisa Anda lihat disini.
Judul buku: A world of recipes Indonesia
Printed : in China
Production: Severine Ribierre
Share to your friends:
29 comments:
I love Indonesia :D
aku suka masak mbak, nanti saya share resep khas Banjar :)
waaaah
di Qatar juga ada buku indonesia ya
kereeeeeeeeen....
Mbak, tinggal di Qatar sebelah mana?
Assalamualaikum Tante....
Dija mau undang tante di acara ulang tahunnya Dija yang pertama.
acaranya tanggal 23 maret nanti
datang yaaaaa
:)
biar rame gitu
http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2011/03/dijas-first-birthday-giveaway-letters.html
indonesian cuisine: gak ade matinye! :))
i love indonesia.... :D
Hebat...! Kuliner Indonesia sudah diakui oleh dunia.
Untungnya di Qatar gak kesulitan mencari bahan masakan Indonesia ya mbak..?
Shasa pengen belajar masak juga.
Shasa baru bisa buat mie (instan) dan pisang goreng aja... hehehe
indonesia gitu lkohh kreatif oranngnya Mbakk..resep masakan asli indonesia semur jengkol apa ada dalam buku itu juga yaa..?heheh
thanks infona
@ Ajeng Sari Rahayu, aku tunggu ya mba, biar nambah koleksiku.
@ Elsa, emmm sebelah mana ya mba?
@ Baby Dija, wa'alaikumsalam
Selamat menyambut hari ulang tahun pertamanya ya sayang, semoga menjadi anak yg sholehah, amin...
@ ningnung, yups.
@ Just Sharing, :)
@ catatan kecilku, iya mba.
@ the others...., iya mba.
@ place to study, belajar bareng mama ya sayang.
@ jejak langkahku, Shasa kapan masak buat tante?
@ phipien, aduh punten kang, ga ada kalau semur jengkol. Mungkin mereka mau praktek juga tapi tidak menemukan jengkol di negaranya, hehe...
nah ini SALE, Discount up to 50% huruf tebal warna menyala yang bikin istriku jadi mata keranjang.. hhe semua dibeli kalo murah.. ujung2nya ga dimasak, barang murah tapi kalo ga kepake kan jadi boros ya mbak..
btw, aku suka resep2nya, aku hoby masak tapi masih cetek masakanya, yang muji baru istriku doank, entah tulus atau cuma karena kasian..
tapi aku ga bisa bikin kue.. kalau kue istriku yang jago bikin, waktu ulang taun istriku bikin kue black forest..
woowww ternyata Indonesia hebat! >_<
waow, jauh-jauh beli di Qatar tetep masakan indonesia lagi yah..
bukunya hardcover gitu.. jadi pengen masak deeh >.<
#sayang anak kos nggak ada kompor
have not visited my kitchen .. visit back ..
kalau ibu q tau ada buku ini, pasti langsung minta di beliin deh
boleh dicopy engga bukunya?
Your blog "my kitchen" alawys enjoy for visited...
semoga sukses dapurnya ngebul terus...
@ Geafry Necolsen, aduh...istrinya koq dikatakan begitu :(
Membeli barang SALE mesti hati2, jangan sampai gelap mata, lalu semua diborong, sayang kalau mubadzir.
Boleh deh kapan2 diajarin bikin black forestnya :)
@ Tutorial SEO, yups.
@ Gaphe, kalau masakan sini mending beli jadi, kalau aku yang masak nanti rasanya aneh, hihi...
@ yanuar catur rastafara, hehe
@ infotech, boleh :)
@ d'zaro, borong komen, makasih.
Aduh Ribet sangat Mbak, Mau masak ngambil kamus dlu buat ngartiin hhe... mending artiin smua dlu mbak baru dicoba hhe...
tapi kata Ibuku jg gtu, klo bumbu diulek lebih emank dr pd di blender hhe...
apa kbr nie Mbak? maaf aku baru bisa mampir...
semangat n Sukses slalu
jadi turut bangga deh sebagai orang indonesia
I love masakan Indonesia....,
salam masak...,
xD
Salam sahsbat
Wah bagus tuh dengan buku tersebut menandakan bahwa cuisine indonesia mendunia ya bagus dan terima kasih infonya
ow, baru ngerti kalo bumbu yg diulek sama tangan beda sama yg diancurin pake blender. pantesan kok lebih enak yang diulek pake tangan. hahahaha. maklum belum bisa masak. bisanya makan.
jadi pengen belajar nih, apa perlu saya nyusul ke qatar? :p
lho bukunya kok di cetak di china? bukan indonesia
@ Ferdinand, alhamdulillah kabar baik, makasih.
@ joe, :)
@ Edo, makasih.
@ Dhana/戴安娜, makasih juga mba.
@ cho, hehe...
@ r10, buku ini memang cetakan luar, tapi isinya resep masakan Indonesia semua dengan bahasa Inggris.
setuju.
aku juga lagi belajar masak masakan indonesia ni mba :)
. baguss dee.. i like it...
love indonesia.ku...
http://uhooi.blogspot.com/
Post a Comment