Nasi Goreng

>> Tuesday, August 18, 2009


Memasak nasi goreng yang mudah saja yuk...
Nasi goreng ada banyak macamnya, mungkin tiap daerah malah berbeda-beda. Kali ini aku share yang mudah memasaknya saja.
Berikut resep nasi goreng selengkapnya.

Bahan:
1 piring nasi putih
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
cabe rawit (kalau mau rasa pedas)
daging ayam goreng, suwir-suwir
udang kupas, secukupnya
1 butir telor
kecap manis
garam secukupnya
merica bubuk (0ption)
micin (option)
minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:
1. Bawang merah, bawang putih, cabe dihaluskan (pakai ulekan, jangan di blender ya).
2. Telor beri sedikit garam, dikocok, dadar tipis, angkat, iris kecil-kecil, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, beri garam, masukkan udang, aduk rata, masak sampai udang matang.
4. Masukkan nasi, aduk rata, beri kecap, aduk lagi.
5. Terakhir masukkan ayam suwir dan telor iris, aduk rata.
6. Sajikan dengan taburan bawang goreng, krupuk, ketimun. Hias sesuai selera, siap disajikan.

Catatan:
Gambar di atas tidak pakai ketimun, pas tidak punya stock jadi bahan yang ada saja disajikan.
Selamat mencoba!

Mau nasi goreng yang lain? silakan kesini.

Share to your friends:

20 comments:

aaSlamDunk 18 August 2009 at 05:15  

nasi goreng, slah satu makanan favoritku mba...
heheehe
kok gak pake trasi?
enak tuh ditambah nasi

emerzet615 18 August 2009 at 06:02  

..ini makanan cocok pagi2..sedaap..mantap infonya

S@ndhie 18 August 2009 at 06:29  

biasanya q suka bli tu nasi goreng...
tp skrg lg d kurangi yg brbau goreng2an...
q msh batuk pilek... dah 1 mnggu lebih nih ga smbuh2... kacian bgt sih q ni...

Dekorasi Taman dan Ruang 18 August 2009 at 06:29  

sedikit saran jeng: tambah sedikit minyak samin 1sdt, di jamin tambah muantabhz...

rumahbisnis21 18 August 2009 at 08:18  

Cocok nih dgn kesukaanku.makan nasgor.Apalgi Nasgor ini nih.Nyoba ah

Jalan Wali 18 August 2009 at 11:14  

Nasi goreng..... wah tambah lapar nih perut, incip dikit mbak

muislife 18 August 2009 at 14:15  

LAperrrrrrrrrrrr bagi dong

秘密崇拜者 18 August 2009 at 14:38  

Yummy i have imagine the taste....

uguns 18 August 2009 at 17:54  

wah enak nich buat sarapan,,,

arumsekartaji 19 August 2009 at 16:56  

Wah ini dia masakan kesukaanku. Bila di kantor malam hari sedang dinas siaran, selalu saja ada tukang nasi goreng lewat dan selalu laris dibeli karyawan.

kakara 19 August 2009 at 19:29  

kl buat yg ini, aku jg bisa mb ..
tfs ;)

come n share 20 August 2009 at 06:07  

hmmm nasi goreng memang seeppp,apalagi dengan resp mbak ini

ibra 20 August 2009 at 10:34  

tambah lapar aja aku di sini.salam persahabatan

alom shedenk 20 August 2009 at 11:39  

wah mantap kayanya nih,....heemmmmm

NURA 20 August 2009 at 19:33  

salam sobat
wah pasti enak sekali nasi goreng yang dimasak mba Narti nich,,,
sampai di tempat saya loh,,aromanya.

Bayu The Maniac 22 August 2009 at 12:43  

wah ...
dapat resep baru nih ...
bisa dicoba tuh ...
buat shur atw buka puasa ..
huahahaha ...

mjcoolz21 23 August 2009 at 05:39  

hihihi...jadi laper nih mbak...
padahal masih pagi yak ...:D

Alfa 8 November 2011 at 12:07  

hem... nasi gorengnya menggoda.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP