CAKE MENTEGA KURMA

>> Friday, August 21, 2009


Resep: NCC

Bahan:
200 gram gula pasir
200 gram mentega/margarine
5 butir telor
170 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
15 gram maizena
10 buah kurma, buang biji, potong kecil-kecil

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telor satu persatu sambil terus dikocok.
2. Kecilkan mixer hingga kecepatan terendah, masukkan secara bertahap tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Aduk rata, matikan mixer.
3. Masukkan separoh bagian kurma ke dalam adonan, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20cm, tinggi 7cm, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa kurma.
4. Panggang dalam oven, suhu 180'C, sampai matang.

Catatan:
Kue ini cocok untuk teman minum teh. Sering juga disebut Bolu, rasanya enak, teksturnya lembut. Buat hidangan Ramadhan nanti juga ok.
Waktu membuat kue ini aku kurangi kurmanya, jadi tidak merata deh. Rasa manis dari kurma berpadu dengan lembutnya kue ini...mmm...cocok deh...

Sekalian saya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin kepada teman-teman semua, selamat menunaikan ibadah puasa. Salam.

Share to your friends:

13 comments:

yanuar catur rastafara 21 August 2009 at 06:42  

wah,,bentar lagi puasa nih
ya ini referensi yg pas buat jajanan lebaran
hehehehehe

Mas 21 August 2009 at 10:01  

sedap sekali kalau untuk berbuka puasa, ada lagi buah kurmanya.

sopir arab 21 August 2009 at 11:39  

salamun alaik mbak,selamat berpuasa...besok ya?
kue nya cocok nih buat cemilan sehabis tarawihan.

sopir arab 21 August 2009 at 11:48  

oya..mohon do'anya dari semua moga" puasa saya lancar soalnya Ramadhan taon ini di saudi lagi musim panas"nya berkisar antara 33-48 c.

S@ndhie 21 August 2009 at 11:53  

marhaban ya ramadhan... selamat menjalankan ibadah puasa ya...
semoga amal ibadah kita mnjadi berkah bg kita semua... amin.

arkasala 21 August 2009 at 21:11  

wah cocok neh buat tajil sama buat lebaran he he
Trimakasih tipsnya nih. Salam

embun777 21 August 2009 at 21:40  

Memuaskan..
resep resepnya.. manstabss..!!
terimakasih..

dp 22 August 2009 at 06:57  

patut di coba resepnya

kakara 23 August 2009 at 02:51  

telat nh.. tapi kuenya masih ada khan ?

newbi 23 August 2009 at 09:23  

jadi laper nih baca resep menunya
jgn lupa kirim ke rumah yg kalo udah masak
hihih

penkdell 23 August 2009 at 12:54  

wah..cocok neeh buar ber buka :D :D

Jualan Barang 23 August 2009 at 13:06  

wah jadi pengen neh...huuu puasa puasa

KOKON9LOVE 9 September 2009 at 15:32  

Narti...izin print lagi ....

Terima kasih resepnya...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP