CAKE MENTEGA KURMA
>> Friday, August 21, 2009
Resep: NCC
Bahan:
200 gram gula pasir
200 gram mentega/margarine
5 butir telor
170 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
15 gram maizena
10 buah kurma, buang biji, potong kecil-kecil
Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telor satu persatu sambil terus dikocok.
2. Kecilkan mixer hingga kecepatan terendah, masukkan secara bertahap tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Aduk rata, matikan mixer.
3. Masukkan separoh bagian kurma ke dalam adonan, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20cm, tinggi 7cm, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa kurma.
4. Panggang dalam oven, suhu 180'C, sampai matang.
Catatan:
Kue ini cocok untuk teman minum teh. Sering juga disebut Bolu, rasanya enak, teksturnya lembut. Buat hidangan Ramadhan nanti juga ok.
Waktu membuat kue ini aku kurangi kurmanya, jadi tidak merata deh. Rasa manis dari kurma berpadu dengan lembutnya kue ini...mmm...cocok deh...
Sekalian saya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin kepada teman-teman semua, selamat menunaikan ibadah puasa. Salam.
Share to your friends:
13 comments:
wah,,bentar lagi puasa nih
ya ini referensi yg pas buat jajanan lebaran
hehehehehe
sedap sekali kalau untuk berbuka puasa, ada lagi buah kurmanya.
salamun alaik mbak,selamat berpuasa...besok ya?
kue nya cocok nih buat cemilan sehabis tarawihan.
oya..mohon do'anya dari semua moga" puasa saya lancar soalnya Ramadhan taon ini di saudi lagi musim panas"nya berkisar antara 33-48 c.
marhaban ya ramadhan... selamat menjalankan ibadah puasa ya...
semoga amal ibadah kita mnjadi berkah bg kita semua... amin.
wah cocok neh buat tajil sama buat lebaran he he
Trimakasih tipsnya nih. Salam
Memuaskan..
resep resepnya.. manstabss..!!
terimakasih..
patut di coba resepnya
telat nh.. tapi kuenya masih ada khan ?
jadi laper nih baca resep menunya
jgn lupa kirim ke rumah yg kalo udah masak
hihih
wah..cocok neeh buar ber buka :D :D
wah jadi pengen neh...huuu puasa puasa
Narti...izin print lagi ....
Terima kasih resepnya...
Post a Comment