Resep Sate Ayam

>> Thursday, December 30, 2010

Mau kemana acara akhir tahun Anda? Mengisi akhir tahun dengan berkumpul bersama seluruh anggota keluarga tidak ada salahnya. Acara cukup di rumah saja. Mungkin dengan menghidangkan menu yang berbeda, sudah membuat suasana makin enjoy. Mendengarkan cerita dari anak-anak, cerita dari saudara bisa mengobati kerinduan saat-saat masih bersama dulu, suasana akrab penuh kekeluargaan.

Bagaimana kalau kita membuat sate ayam saja? Cocok juga saat winter seperti sekarang :)
Bahan dan cara membuatnya sebagai berikut:


Bahan:
2 buah dada ayam, potong dadu
kecap manis secukupnya
air jeruk limau

Sambal kacang:
3 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
100 gram kacang tanah, goreng, haluskan
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Resep sambal kecap disini.

Pelengkap:
tusuk sate

Cara membuat:
1. Tusuk ayam di tusuk sate.
2. Lumuri ayam dengan kecap manis dan air jeruk limau. Bakar sampai sambil dibolak-balik sampai matang.
3. Sambal kacang: haluskan cabai merah keriting dan bawang putih. Tumis sampai harum.
4. Masukkan kacang halus, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan dengan lontong, sambal kacang dan sambal kecap.

Anda yang tinggal di LN yang kadang sulit menemukan daun pisang (kalau ada biasanya mahal harganya), Anda bisa membuat lontong dengan plastik. Cara membuat lontong dengan plastik bisa Anda baca disini.
Membakar satenya jangan terlalu gosong ya! tidak bagus buat ibu hamil, baca artikelnya disini.

Semoga bermanfaat!

Selamat menyambut Tahun Baru 2011.
Semoga semuanya lebih baik lagi di tahun depan amin3x....

Share to your friends:

23 comments:

Media Online News 30 December 2010 10:07  

kalau sate ayam aku dah bosen mbak... temenku ada yang jualan, setiap main kesana selalu disuguhin sate ayam... :D

narti 30 December 2010 10:27  

@ Media ON, kalau dah bosen kirim sini aja..hehe..

Aditya Perdana 30 December 2010 11:03  

Asik, dapat menunya buat tahun baru nanti... bisa bakar sate bareng teman-teman...

thanks resepnya...

Ajeng Sari Rahayu 30 December 2010 12:12  

Enaknya mbak, sate kambing manteb lagi :)

ningnung 30 December 2010 14:33  

enak banget iki mbak.. makanan paporit bapakku :)

inge / cyber dreamer 30 December 2010 19:20  

klo buat sate sukaan yang pake bumbu kecap sie :)

windflowers 31 December 2010 04:43  

mmhh...cocok bwt acara tahun baruan ni...sedappp bnget...:)

BeeMouNTaiN 31 December 2010 05:13  

selamat tahun baru 2011 ya mbak, bolehkah aku pesan sate ayamnya 10 tusuk, gak pedas ya...

Daris Firzan 31 December 2010 07:13  

wow, nanti saya coba y, kayaknya enag nih..

rahmat yudhistira 31 December 2010 10:46  

wah enak..niiihh!!boleh coba ga?

mas is 31 December 2010 11:12  

uenaknya malam tahun baru sambil makan sate... aa pesen 50 tusuk ya dek... xixixi

NURA 31 December 2010 12:49  

salam sobat
sip resep sate ayamnya.
anak2 saya pada suka sekali sate ayam daripada sate kambing
bisa dicoba nanti buat tahun baruan.

Lone Fighter 31 December 2010 16:04  

Kalo sate kambing enaknya gmana y?

MUMUN 31 December 2010 18:50  

Mau Dunk Satenya....

fb 1 January 2011 07:26  

Sate bumbunya sama tapi cara masaknya yg bisa bikin rasanya beda.. Thanks info resep satenya mbak..

r10 1 January 2011 15:14  

sate makan favoritku, tapi katanya sate jepang lebih bergizi drpd sate indonesia krn perbedaan cara membakarnya

Willyo Alsyah P. Isman 2 January 2011 05:30  

tetap dengan makanan2 enak.. tiap datangkesini bawaannya lapar ... pengen wisata kuliner ach... hehehe

irul-green 2 January 2011 07:46  

wah enak bgt kayaknya..

Realodix 3 January 2011 05:27  

Mmmm enak bgt nih kayanya..

Jimox 3 January 2011 07:02  

hmmmmm...... mantab buat tahun baruan kemarin mbak.

o ya mbak, met tahun baru ya mbak.... semoga tambah sukses aja, n dapurnya lebih ngebul. :)

imaginasiqu 5 January 2011 07:17  

hoho paling seriong nyate nih kalo iduL adha,, beeh sip..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP