PINEAPPLE SPREAD COOKIES Recipe

>> Monday, August 06, 2012

Resep berikut ini mirip dengan kue nastar yang menggunakan selai nanas sebagai isiannya. Bentuknya seperti bunga, cantik dan tentu saja menarik minat bagi siapa saja yang melihatnya. Dan juga kue ini layak disandingkan dengan kue-kue lebaran lainnya. Tertarik untuk mencoba?
Berikut ini resep kue kering isi nanas selengkapnya.


BAHAN NANAS:
1 bh nanas, parut
100 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis

BAHAN KULIT:
175 gr mentega
75 gr margarin
75 gr gula halus
2 kuning telur
250 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
50 gr susu bubuk

BAHAN OLESAN:
2 kuning telur
1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Buat olesan nanas, masak nanas sampai meletup-letup. Tambahkan gula pasir, aduk hingga mengental. Tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga kering.
2. Buat kulit, kocok mentega, margarin dan gula halus sampai lembut. tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diaduk rata.
4. Cetak lalu oleskan nanas di bagian tengahnya. Oles bagian yang tidak dioles nanas dengan bahan olesan. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 800 gr
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Kumpulan resep kue-kue lebaran bisa Anda baca disini.

Share to your friends:

6 comments:

Jimox 6 August 2012 at 05:56  

Buat ntar lebaran enak ini mbak. hehe...
gimana kabarnya mbak??
lama banget ya gak main kesini :(

iezul 6 August 2012 at 08:24  

huwahhh sedapppppp-sedapppp...santapn diwaktu santai niiii

San Sinichi 6 August 2012 at 10:25  

kruuuk,..kruuk,...
laperrrr,....
:D
salam kenal ya,...

indotop 6 August 2012 at 13:06  

Siap-siap buat lebaran nih.

Jimox 6 August 2012 at 13:25  

iya mbak, blogku yang dulu .asia
sekarang ganti ini mbak :)
diupdate ya mbak link yang ke blogku, ngarep.com :D

Terimakasih.... :)

narti 7 August 2012 at 05:45  

@ San Sinichi, salam kenal juga.
Maaf gak punya FB jadi gak bisa komen balik di blog Anda.

@ jimox, sampun diupdate njih :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP