Resep Kue Bintik Sagu

>> Wednesday, August 08, 2012

Sudah lengkap kue-kue untuk lebaran nanti? jika belum, Anda bisa menambahkan kue bintik sagu ini di meja tamu. Berikut resep kue bintik sagu selengkapnya.


Bahan
300 gr sagu tani (yang sudah disanggrai dengan daun pandan)
125 gr gula halus
100 gr margarine
50 gr butter
1 kuning telur
1sdm selasih
50 - 65 ml susu cair rasa vanila

Cara membuat kue bintik sagu:

1. Kocok margarine dan butter sampai mengembang dan putih (kurang lebih 5-6 menit).
2. Tambahkan gula kocok rata.
3. Tambahkan kuning telur dan selasih kocok rata.
4. Masukkan sagu aduk rata pakai sendok kayu, tambahkan susu, aduk sampai rata.
5. Masukan adonan ke plastik segitiga dengan spuit sesuai selera dan semprotkan ke loyang.
6. Panggang hingga matang.

Sumber NCC
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

2 comments:

Ajeng Sari Rahayu 8 August 2012 at 04:41  

sygny ga punya oven n loyang mbak,

narti 8 August 2012 at 05:03  

@ Ajeng,
mba Ajeng jangan menyerah gitu dnk... beli oven yang pakai kompor juga bisa mba, tidak harus oven listrik koq.
untuk loyang, jika nanti sudah mulai suka bikin kue, jangan ditanya jika ketika masuk ke toko loyang jadi pengen beli semua loyang yang ada, karena bentuk loyangnya aja cantik-cantik. :)
Jadi gimana? masih belum tertarik bikin kue?

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP