Resep Pallu Basa (makanan khas Makasar)

>> Sunday, April 29, 2012

Resep masakan berbahan dasar daging sapi dan jerohannya, berikut ini resep Pallu Basa selengkapnya.


Bahan:
250 gr daging sapi matang, potong-potong
750 ml kaldu dari rebusan daging sapi
200 gr jantung sapi, potong, rebus matang
250 gr hati sapi rebus, potong-potong
250 gr usus sapi, rebus, potong-potong
300 gr babat sapi rebus potong-potong
250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong
50 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, haluskan
1 sdm air asam jawa

Bumbu halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
3 bh cabai merah
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 btg serai
¼ bh pala
½ cm kayumanis
2 bh cengkeh
1 sdm gula merah
½ sdm garam

Cara memasak/membuat masakan Pallu Basa:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging, jantung, hati, usus, babat dan limpa, aduk rata.
2. Tuang kaldu, masak dengan api kecil sampai mendidih.
3. Tambahkan kelapa sangrai dan air asam, masak hingga bumbu meresap.

Untuk 6 orang.
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat.

Share to your friends:

3 comments:

Anak Rantau 29 April 2012 at 10:20  

Gimana khabarnya mbak Narti?

Makasih sharenya :)

narti 29 April 2012 at 11:07  

@ Anak Rantau, alhamdulillah agak baikan, ngilang bentar kemarin, makasih ya.

Billy 30 April 2012 at 16:39  

nyamanna ini pallu basa. ewako makassas :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP