Resep Sie Reubeouh Cuka (makanan khas Aceh)

>> Tuesday, May 01, 2012

Berikut ini resep masakan Sie Reubeouh Cuka yang merupakan makanan khas Aceh.


BAHAN:
250 gr daging sandung lamur, potong-potong
500 gr usus sapi rebus, potong-potong
½ sdt cabai bubuk
10 bh cabai rawit utuh
½ sdt kunyit bubuk
2 cm lengkuas memarkan
½ sdt cuka
1 sdt gula merah
½ sdt garam
750 ml air

BUMBU HALUS:
6 bh cabai merah
4 siung bawang putih

CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata daging, usus bumbu halus dan bahan lainnya, diamkan selama 20 menit.
2. Tuang ke panci, masukkan air, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
3. Setelah kuah kental masukkan cuka, aduk, sajikan selagi panas.

Untuk 4 orang.
Sumebr tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

3 comments:

Yudi Darmawan 1 May 2012 at 12:19  

gak banyak tau tentang masakan aceh,
tapi pernah nyoba waktu di banda, ada asem2 nya gtu trus banyak rempah2..

Anak Rantau 1 May 2012 at 13:57  

Hadir mbak Narti, absen :)

fb 1 May 2012 at 18:06  

itu harus pake usus ya...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP