Agar Kentang Goreng Menjadi Renyah

>> Wednesday, May 02, 2012

Siapa sih yang gak suka kentang goreng? mungkin malah ada diantara teman-teman yang menjadikannya sebagai cemilan saat nonton TV, teman lembur karena mengejar deadline, dsb. Dan tentu saja Anda memilih kentang goreng yang crispy kan? renyah saat digigit... bukan kentang melempem.
Bagaimana sih caranya agar kentang goreng bisa crispy? Kenapa kalau menggoreng kentang di rumah tidak bisa crispy seperti kalau beli di restoran fast food atau beli di warung? Mau tau caranya?


Berikut ini tips atau cara menggoreng kentang agar hasil gorengan menjadi crispy/renyah dan juga warnanya cantik:


  1. kentang dikupas, potong-potong
  2. masukkan kentang ke dalam air selama 5 menit
  3. buang airnya dan tiriskan hingga kering
  4. untuk mendapatkan kentang yang ekstra renyah, taburkan sedikit tepung halus sebelum digoreng
  5. goreng dengan minyak yang cukup banyak, hingga semua kentang terendam oleh minyak
  6. setelah matang, angkat, tiriskan
  7. kentang goreng siap dihidangkan
Didasar wadah air bekas mencuci kentang tadi akan terlihat warna putih seperti tepung. Dan tepung inilah yang menyebabkan kentang menggumpal dan menempel di wajan saat digoreng.

Selamat mencoba!
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

7 comments:

fb 2 May 2012 at 09:28  

wah bisa dicoba nih.. thanks sharenya

Anak Rantau 2 May 2012 at 10:37  

Kentang goreng kalo udah di KFC harganya mahal banget mbak. Buat nonton bola jos tenan mbak hehehe...

windflowers 2 May 2012 at 10:39  

mau langsung nyoba aahhh...oya mba, apakah air yg bwt rendamannya itu ga usah pake garam?

thanks ya mba :)

Yudi Darmawan 2 May 2012 at 14:53  

ouw, kuncinya di tepung itu ya mbak..

blecker,  9 May 2012 at 19:00  

tepung nya tepung apa tuh mba ?

amrull 23 May 2012 at 10:44  

wah kebetulan kemaren nyoba bikin kentang goreng, tp hasilnya kok ga bs kyk di kfc ya,, klo tanpa tepung tetep bs renyah ga?

Reen,  31 August 2012 at 22:19  

Ada lg mbak, caranya di balur ma tepung beras tanpa campuran air,hehe..sisa air di kentang bakal buat tepungnya nempel,tapi bakal kriuk juga... :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP