Resep Bandeng Isi Pedas

>> Thursday, April 12, 2012

Resep berikut ini kalau sepintas mirip ama sate bandeng, bener gak? teman-teman ada yang punya resep sate bandeng enak? boleh sharing di kolom komentar. Makasih sebelumnya.
Berikut ini resep variasi dari ikan bandeng, selain dibuat bandeng presto, ikan bandeng bisa juga dimasak bandeng isi pedas. Resep bandeng isi pedas selengkapnya sebagai berikut.


Bahan:
1 ekor ikan bandeng
200 gr tahu putih, haluskan
35 gr kelapa muda, keruk lalu parut kasar
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm minyak untuk menumis
1 btr telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng

Haluskan:
5 bh cabai merah
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Pukul-pukul ikan bandeng hingga terasa agak lembek. Patahkan tulang leher dan ekornya.
2. Keruk isi perut ikan, sisihkan tulangnya. Haluskan daging ikan, tambahkan semua bahan, aduk rata.
3. Tumis bumbu halus sampai matang, angkat. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata. Isikan campuran isi ke dalam perut ikan, kukus selama 30 menit.
4. Celup ikan ke telur lalu goreng sampai matang. Angkat lalu hidangkan dengan sambal tomat.

Untuk 4 orang.
Sumber tabloid nova.
Semoga bermanfaat!
Resep bandeng presto disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/03/resep-bandeng-presto.html


Share to your friends:

8 comments:

Anak Rantau 12 April 2012 at 11:49  

Ikut menyimak mbak Narti, buat persiapan ntar hehehe...

Ario Antoko 12 April 2012 at 13:16  

aku suka makan ikan..

ikan bandeng ini yg banyak dijual di supermarket itu yah (yg sudah lengkap sama bumbunya)

narti 12 April 2012 at 20:44  

@ Anak Rantau, sip...ntar kabar-kabari yah :)
@ Ario Antoko, waduh narti kurang tau Rio, disini gak ada ikan bandeng yg dijual tapi udah dibumbuin, hiks hiks...

Ferdinand 13 April 2012 at 07:43  

Sebenernya sih aku kurang ngerti dunia perikanan apalagi aku juga gak makan ikan hhe... tapi klo ngeliat dari banyaknya tukang ikan yang tiap pagi lewat depan rumah, kayanya sih si Bandeng ini termasuk jenis ikan populer untuk dimakan hahha...

pengisah 13 April 2012 at 09:42  

ikannya gurih ke'nya jadi laper apa lagi suka makan pake ikan

BlogS of Hariyanto 13 April 2012 at 10:49  

jadi laper nich lihat bandengnya menantang untuk disantap :)

Ferdinand 13 April 2012 at 14:06  

OOT: Pertanyaannya aku udah jawab dipostinganku Mbak... mau tak jawab disini terlalu panjang soalnya... :)

Anonymous,  18 April 2012 at 07:17  

Bisa diganti ikan kakap.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP