Resep Rabeg (makanan khas Banten)

>> Wednesday, April 11, 2012

Anda sedang mencari resep rabeg, makanan khas Banten?  Berikut narti tuliskan resep rabeg, makanan berbahan jerohan dan daging kambing.


BAHAN:
300 gr daging kambing, potong-potong
300 gr paru kambing, potong-potong
300 gr usus kambing, potong-potong
300 gr hati kambing, potong-potong
800 ml air
10 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
½ sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
4 sdm kecap manis
½ sdt asam jawa
1 sdm garam

CARA MEMBUAT:
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali air, nyalakan api, aduk, masak sampai daging berubah warna.
2. Tuang ¼ bagian air, aduk, masak sampai mengering.
3. Tambahkan sisa air dalam 4 tahap dengan api kecil hingga lunak dan bumbu meresap.

Untuk 6 orang.
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

4 comments:

Anak Rantau 11 April 2012 at 11:32  

Terus terang belum pernah lihat rabeg daya mbak. Kalo tauge goreng sering makan hehehe...

Muhammad A Vip 11 April 2012 at 20:46  

saya baru tahu ini makanan. dikasih nggak nolak nih

Ario Antoko 12 April 2012 at 13:21  

ciputat masuk Banten tapi aku ga tahu lokasi warung makanan banten

ada juga warung tegal atau padang :D

Ferdinand 13 April 2012 at 07:44  

Dari tempat asalanya si Rabeg ini emank khas harus pake daging Kambing ya Mbak? ato bisa diganti sama sapi gitu?

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP