Resep Cumi Tauco Bumbu Hijau

>> Tuesday, April 10, 2012

Variasi olahan cumi dan udang, berikut ini resep cumi tauco bumbu hijau. Selamat mencoba!

Bahan:
350 gr cumi besar
300 gr daging sapi tetelan, rebus sampai empuk, sisihkan kaldunya
300 gr udang jerbung (Banana prawn atau white shrimp atau udang putih), buang kepala dan kulit, sisakan ekornya
150 gr brokoli, petiki menurut kuntumnya
3 sdm taoco
6 bh cabai hijau, iris serong tipis
1 bh paprika hijau, potong dadu
6 siung bawang putih, haluskan
6 bh bawang merah, haluskan
1 bh bawang bombai, potong bulat tipis
1/2 gls air kaldu sapi
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdm saus tiram
3 sdm margarin untuk menumis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, buang kulit arinya dan keluarkan isinya. Potong-potong cumi bulat-bulat tipis bentuk cincin, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai, daun bawang, dan cabai hijau sampai harum.
3. Masukkan cumi, daging, dan udang lalu tuang air kaldu. Masak sampai matang.
4. Masukkan paprika dan brokoli, aduk rata. Tambahkan taoco, lada, ketumbar, saus tiram, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai matang, angkat.
5. Siap disajikan.

Untuk 6 orang
Diambil dari tabloid nova.
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

5 comments:

fb 10 April 2012 at 09:51  

Aku tiap kesini bawaannya jadi laper terus nih :)

slidegossip 10 April 2012 at 21:11  

Enak banget nih pasti rasanya. Dari gambarnya udah bikin laper :)

windflowers 11 April 2012 at 08:44  

duuuhh..ngiler ni mba..bergizi pula...;)

Ario Antoko 12 April 2012 at 13:22  

cumi aku suka juga, tapi makanan laut membuat eksimku kambuh

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP