Resep Angeun Lada (makanan khas Banten)

>> Saturday, April 14, 2012

Resep serba jerohan (lagi)
Pada resep Rabeg (artikel sebelumnya), masakan berbahan jerohan dan daging kambing, sekarang resep Angeun Lada yang berbahan daging sapi dan jerohannya. Resep Angeun Lada selengkapnya sebagai berikut.


BAHAN:
250 gr daging sapi, rebus, potong-potong
250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong
250 gr jantung sapi, rebus, potong-potong
200 gr rebung, rebus, iris tipis
2 bh tomat potong-potong
1 ltr kaldu dari rebusan daging
3 helai kecombrang, potong-potong
2 btg serai memarkan
1 sdt gula merah
1 sdt garam

BUMBU HALUS:
5 bh cabai merah
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
2 cm kencur
3 cm kunyit
1 cm jahe
4 btr kemiri
½ sdt terasi

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan daging, limpa dan jantung, aduk rata.
2. Tambahkan serai, kecombrang, aduk hingga harum, tuang kaldu, kecilkan api, masak sampai bumbu meresap.
3. Masukkan rebung dan tomat, bumbui garam dan gula merah, masak sampai matang.

Untuk 6 orang.
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

4 comments:

CahNdeso 14 April 2012 at 12:31  

Hm..nyem-nyem-nyem.. tentu lezat banget, iya...
Langsung +1 for you, Sista...

fb 14 April 2012 at 13:32  

Asyik bisa dicoba di rumah nih.. yang susah disini cari kecombrangnya itu

cik awi 15 April 2012 at 12:02  

wah bisa jadi chef nih..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP