Resep Angeun Lada (makanan khas Banten)
>> Saturday, April 14, 2012
Resep serba jerohan (lagi)
Pada resep Rabeg (artikel sebelumnya), masakan berbahan jerohan dan daging kambing, sekarang resep Angeun Lada yang berbahan daging sapi dan jerohannya. Resep Angeun Lada selengkapnya sebagai berikut.
BAHAN:
250 gr daging sapi, rebus, potong-potong
250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong
250 gr jantung sapi, rebus, potong-potong
200 gr rebung, rebus, iris tipis
2 bh tomat potong-potong
1 ltr kaldu dari rebusan daging
3 helai kecombrang, potong-potong
2 btg serai memarkan
1 sdt gula merah
1 sdt garam
BUMBU HALUS:
5 bh cabai merah
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
2 cm kencur
3 cm kunyit
1 cm jahe
4 btr kemiri
½ sdt terasi
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan daging, limpa dan jantung, aduk rata.
2. Tambahkan serai, kecombrang, aduk hingga harum, tuang kaldu, kecilkan api, masak sampai bumbu meresap.
3. Masukkan rebung dan tomat, bumbui garam dan gula merah, masak sampai matang.
Untuk 6 orang.
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Pada resep Rabeg (artikel sebelumnya), masakan berbahan jerohan dan daging kambing, sekarang resep Angeun Lada yang berbahan daging sapi dan jerohannya. Resep Angeun Lada selengkapnya sebagai berikut.
BAHAN:
250 gr daging sapi, rebus, potong-potong
250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong
250 gr jantung sapi, rebus, potong-potong
200 gr rebung, rebus, iris tipis
2 bh tomat potong-potong
1 ltr kaldu dari rebusan daging
3 helai kecombrang, potong-potong
2 btg serai memarkan
1 sdt gula merah
1 sdt garam
BUMBU HALUS:
5 bh cabai merah
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
2 cm kencur
3 cm kunyit
1 cm jahe
4 btr kemiri
½ sdt terasi
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan daging, limpa dan jantung, aduk rata.
2. Tambahkan serai, kecombrang, aduk hingga harum, tuang kaldu, kecilkan api, masak sampai bumbu meresap.
3. Masukkan rebung dan tomat, bumbui garam dan gula merah, masak sampai matang.
Untuk 6 orang.
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
4 comments:
Hm..nyem-nyem-nyem.. tentu lezat banget, iya...
Langsung +1 for you, Sista...
Asyik bisa dicoba di rumah nih.. yang susah disini cari kecombrangnya itu
jadi laperrr, hehe
wah bisa jadi chef nih..
Post a Comment