Resep Cumi Daun Muda

>> Thursday, March 22, 2012

Memasak cumi dengan campuran sayuran, seperti putren (janggel atau jagung muda) dan brokoli bisa dijadikan variasi ketika memasak cumi. Berikut resep cumi daun muda selengkapnya.


Bahan:
500 gr cumi-cumi
4 cm jahe, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai, belah 2
200 gr jagung putren, belah 2 memanjang
200 ml air
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
150 gr brokoli, potong-potong
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, buang kulit ari, tinta, dan tulang punggung, belah dua, potong jadi 3 bagian.
2. Kerat-kerat bagian dalam cumi, lumuri jahe, remas-remas sampai rata, diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan cumi-cumi, aduk sampai kaku.
4. Masukkan jagung, tambahkan air, bubuhkan lada, saus tiram, dan kecap asin, aduk rata. 

5. Setelah mendidih masukkan brokoli, masak sebentar, tuang larutan maizena sambil diaduk sampai kuah mengental dan matang, angkat. Cumi siap disajikan.

Untuk 6 orang
Diambil dari tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Resep berbahan dasar cumi seperti resep tumis cumi cabe ijo, resep cumi isi, resep cumi asam manis, dll bisa dibaca disini.

Share to your friends:

3 comments:

Anak Rantau 22 March 2012 at 14:47  

Cuminya gak dipotong kecil2 ya mbak?

narti 22 March 2012 at 15:10  

@ Anak Rantau, itu ada di cara membuatnya :)

Anonymous,  22 March 2012 at 23:09  

Wah jangan2 nih yang punya blog punya restoran ya.. Makanannya bagus2, yg bacanya aja bisa sampe pengen nih :D

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP