Tumis Cumi Cabe Hijau

>> Sunday, August 16, 2009

Memasak Tumis Cumi Cabe Hijau ini lumayan mudah, bumbu yang diperlukan juga tidak banyak ragamnya, yang agak lama cuma nunggu cuminya empuk. Disajikan buat Ramadhan nanti juga ok.
Berikut resep Tumis Cumi Cabe Hijau selengkapnya.

Bahan:
500 gram cumi ukuran besar
8 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabe hijau, iris serong (bisa ditambah)
1 cm lengkuas, dikeprek
1 cm jahe, dikeprek
2 lembar daun salam
gula pasir sedikit
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Cumi dipotong-potong, cuci bersih.
2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan cumi, aduk-aduk. Masukkan bumbu lainnya. Masak sampai matang, dan cumi empuk.
3. Sajikan dengan nasi putih hangat.


Selamat mencoba!

Share to your friends:

15 comments:

صبي مُضَحِّك 16 August 2009 at 06:00  

nikmanya nya! jadi pengen ngerasain neng! kalo di liat dari gambarnya pasti laziz tenan

uguns 16 August 2009 at 06:30  

di desaku banyak cumi, tapi belum pernah ni di tumis pake cabe ijo enak pastinya ya... hm... kalau di tambahin kecap bisa gak ya trus rasanya gimana?

narti 16 August 2009 at 06:40  

@ shobi-av, yups...
@ uguns, boleh juga, nanti ada rasa manisnya dan warnanya kecoklatan. kalau banyak cumi, boleh dong dikirim kesini...hehe....

gooddell 16 August 2009 at 07:10  

umh maknyus sekali...laper.,..
http://gooddell.blogspot.com/

NURA 16 August 2009 at 07:25  

SALAM SOBAT
wah jadi lapar kalau lihat cumi nich,,,
mba cuminya bisa diiris2 ya,,kalau saya kok susah ya mba ngirisnya,,jadi utuh satuan,,

kakara 16 August 2009 at 11:15  

kalau makan dgn yg ini pasti nambah nasinya.. :)

Ica 16 August 2009 at 11:50  

Siip banget..
Bookmark ah biar praktekkin.. :)
Thanks ya sobat :)
ditunggu yang lain..

Giri 16 August 2009 at 16:58  

wah resep baru ni..
enak tenan n mak'nyus suruh emak aku ah praktekke...

Numpang save(Bookmark) ya resepnya
thanks

Jalan Wali 16 August 2009 at 17:40  

Sebelum baca judulnya aku liat gambarnya dulu aku kira tumis rante mbak, tapi setelah baca jadi lapar deh, aku nulis ini sambil makan nasi tumpeng dari tasykuran HUT RI ke 64 Merrrrrrrrrrrrrdeka !!

Kirim aku cuminya boleh kok

Deogracias 18 August 2009 at 00:19  

Nampaknya resepnya lezat dan perlu dicoba nich..Thank's udh berbagi resep lezat ini,aku suka dengan cumi..

S@ndhie 18 August 2009 at 06:37  

da cra lain ga selain d tumis..??
q lg bnci ma minyak nih...

dp 19 August 2009 at 16:09  

salam kenal, merdeka selalu

osi 20 August 2009 at 11:21  

Hmmmm....
Wueeennnaaaakkkk ni...
Makanan kesukaan cowo gw ni....

Ta ambil ni resepnya...

Thanks......banget...

goceng 31 August 2009 at 19:49  

nyammmmm....
ini dia...cumi...makanan fav...
kalo udah ketemu cumi bisa menghabiskan nasi...hahahaha
bisa request ma istri nih...cumi cabe hijau...

nando.gino 14 March 2010 at 22:37  

thanks atas resepnya. 2 hari yg lalu baru aja mempraktekkan (kbetulan ada acara keluarga di rumah),,dan hasilnya mantap - lgsung abis.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP