Resep Acar Pepaya Muda

>> Sunday, February 12, 2012


Bahan:
150 gram pepaya muda, potong korek api
5 lonjor kacang panjang, potong 1 cm
100 gram taoge http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/01/membuat-taoge-sendiri.html
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm gula pasir

Bumbu:
1 sdm cabai merah, haluskan
2 batang serai, iris halus
3 buah bawang merah, iris halus
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam

Pelengkap:
100 gram kerupuk kanji, goreng

Cara Membuat:
1. Aduk air jeruk nipis, gula, cabai halus, serai, bawang merah, dan kecap ikan.
2. Tambahkan pepaya, kacang panjang, dan taoge, aduk. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.
3. Hidangkan acar pepaya muda dengan kerupuk kanji.

Untuk 7 orang
sumber tabloid nova
Resep acar ketimun dan wortel disini.
Pepaya mudanya koq gak diuleni dulu ya? gatal gak tuh? teman-teman ada yang sudah pernah mencoba resep ini?

Share to your friends:

5 comments:

Mami Zidane 12 February 2012 at 15:59  

pepaya muda ternyata bisa di jadikan acar juga ya mbak....saya pikir cuma mentimun atau wortel aja....hehe...kapan-kapan saya coba nih mbak resepnya.

Gaphe 12 February 2012 at 16:10  

acar paling enak kalo ditambahin P kali ya.. hahaha


baru denger pepaya muda bisa dibikin acar

narti 12 February 2012 at 17:12  

@ Mami Zidane, narti juga baru tahu mba :D
@ Gaphe, gak ditambah p-an sekalian? hihi...
Kirain udah tau makanan ini :)

fb 12 February 2012 at 19:57  

Saya pikir pepaya cuma bis abuat rujak aja ya.. hmm gimana rasanya ya acar pepaya muda itu ya..

MENONE 12 February 2012 at 19:57  

waduuuhhhh ayanya enak bgt tuch sob.............

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP