Resep Empal Jagung

>> Monday, February 13, 2012

Kalau mendengar atau membaca kata 'empal' yang terbayang pastilah empal daging. Tapi kali ini bukan berbahan daging, melainkan berbahan jagung, jadi namanya empal jagung, cocok untuk Anda yang vegetarian.
Penasaran? berikut resep empal jagung selengkapnya.


Bahan:
5 bonggol jagung, sisir, haluskan.
150 gr udang kupas haluskan
2 bh cabai merah, buang bijinya, iris serong
2 bh cabai hijau, buang bijinya, iris serong
2 btg daun bawang iris halus
2 btr telur, kocok lepas
3 sdm tepung terigu

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih,
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt kaldu instan

Cara membuat:
1. Aduk rata: jagung, udang, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, tepung terigu, bumbu halus dan telur kocok.
2. Panaskan minyak pada wajan dadar, letakkan cooking cutter di atasnya. Taruh 3 sdm adonan ke dalam cetakan, masak hingga bagian bawah matang. Lepaskan.
3. Ambil cooking cutter, balik, goreng hingga empal jagung kecokelatan.

Untuk 4 porsi
Semoga bermanfaat!
Bentuk-bentuk cetakan kue bisa dilihat sini.

Share to your friends:

6 comments:

Ajeng Sari Rahayu 13 February 2012 at 07:14  

perlu dicoba mbak, saya biasa pakai jagung aja-tapi ini ada variasi dikasih udang :D yummy

fb 13 February 2012 at 07:40  

Kalo saya, jagung biasanya jadi bakwan jagung..

Mami Zidane 13 February 2012 at 10:39  

anak saya doyan banget sama masakan berbahan dasar jagung manis...biasanya saya olah jadi bakwan, sup jagung, sayur asem atau sayur lodeh. Empal jagung ini resepnya unik juga ya mbak, kapan-kapan wajib di coba juga nih.

slamsr 14 February 2012 at 05:04  

dibikin kaya bakwan gitu kah?
cuman yg ini bentuknya kaya empal atawa sozis

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP