Resep Empal Jagung
>> Monday, February 13, 2012
Kalau mendengar atau membaca kata 'empal' yang terbayang pastilah empal daging. Tapi kali ini bukan berbahan daging, melainkan berbahan jagung, jadi namanya empal jagung, cocok untuk Anda yang vegetarian.
Penasaran? berikut resep empal jagung selengkapnya.
Bahan:
5 bonggol jagung, sisir, haluskan.
150 gr udang kupas haluskan
2 bh cabai merah, buang bijinya, iris serong
2 bh cabai hijau, buang bijinya, iris serong
2 btg daun bawang iris halus
2 btr telur, kocok lepas
3 sdm tepung terigu
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih,
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt kaldu instan
Cara membuat:
1. Aduk rata: jagung, udang, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, tepung terigu, bumbu halus dan telur kocok.
2. Panaskan minyak pada wajan dadar, letakkan cooking cutter di atasnya. Taruh 3 sdm adonan ke dalam cetakan, masak hingga bagian bawah matang. Lepaskan.
3. Ambil cooking cutter, balik, goreng hingga empal jagung kecokelatan.
Untuk 4 porsi
Semoga bermanfaat!
Bentuk-bentuk cetakan kue bisa dilihat sini.
Penasaran? berikut resep empal jagung selengkapnya.
Bahan:
5 bonggol jagung, sisir, haluskan.
150 gr udang kupas haluskan
2 bh cabai merah, buang bijinya, iris serong
2 bh cabai hijau, buang bijinya, iris serong
2 btg daun bawang iris halus
2 btr telur, kocok lepas
3 sdm tepung terigu
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih,
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt kaldu instan
Cara membuat:
1. Aduk rata: jagung, udang, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, tepung terigu, bumbu halus dan telur kocok.
2. Panaskan minyak pada wajan dadar, letakkan cooking cutter di atasnya. Taruh 3 sdm adonan ke dalam cetakan, masak hingga bagian bawah matang. Lepaskan.
3. Ambil cooking cutter, balik, goreng hingga empal jagung kecokelatan.
Untuk 4 porsi
Semoga bermanfaat!
Bentuk-bentuk cetakan kue bisa dilihat sini.
Share to your friends:
6 comments:
jadi pingin nih,,,?
perlu dicoba mbak, saya biasa pakai jagung aja-tapi ini ada variasi dikasih udang :D yummy
Kalo saya, jagung biasanya jadi bakwan jagung..
anak saya doyan banget sama masakan berbahan dasar jagung manis...biasanya saya olah jadi bakwan, sup jagung, sayur asem atau sayur lodeh. Empal jagung ini resepnya unik juga ya mbak, kapan-kapan wajib di coba juga nih.
dibikin kaya bakwan gitu kah?
cuman yg ini bentuknya kaya empal atawa sozis
Rasanya gurih ya mbak?
Post a Comment