Resep Nastar Sirsak

>> Thursday, October 20, 2011

Sebagai variasi kue nastar, Anda bisa mengganti isiannya dengan buah-buahan yang sedang musim. Misalnya buah sirsak. Kalau biasanya kue nastar itu isiannya dari buah nanas, untuk kue nastar ini menggunakan isian dari buah sirsak.
Berikut ini resep kue nastar sirsak selengkapnya:


Bahan kulit:
100 gr margarin
50 gr mentega
50 gr gula tepung
1 kuning telur
210 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk
25 gr gula pasir kasar untuk taburan

Bahan isi:
400 gr daging sirsak dan 25 ml air, blender
100 gr gula pasir
3 sdt air jeruk lemon

Cara membuat:
1. Isi: masak daging sirsak dan gula pasir sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
2. Kulit: kocok margarin, mentega, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling adonan kulit. Potong-potong. Beri isi. Gulung. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
5. Oven 10 menit dengan suhu 140o Celcius.
6. Keluarkan dari oven. Olesi kuning telur. Tabur gula pasir kasar.
7. Oven lagi 20 menit dengan suhu 140o Celcius hingga matang, keluarkan dari oven, dinginkan.
8. Setelah dingin, simpan kue nastar sirsak dalam wadah kedap udara.

Untuk 540 gr

Tips:
Untuk menghemat waktu, giling lebar adonan kulit. Kemudian letakkan isi yang sudah dipulung. Gulung. Potong-potong.

Sumber: Majalah Sekar

Resep nastar klasik disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2009/09/nastar-klasik-lebaran-tanpa-kue-nastar.html
Resep kue-kue lebaran yang lainnya disini.

Share to your friends:

8 comments:

the others 21 October 2011 at 03:16  

Hemmm... enak tuh sepertinya. Selama ini aku tahunya nastar nanas. Enak mana ya kira2 nastar nanas dg nastar sirsak?

windflowers 21 October 2011 at 03:57  

wah, gimana rasanya ya, nastar sirsak? kayanya asik deh... :)

Djangan Pakies 21 October 2011 at 04:48  

wah biasanya isi nastar yang saya tahu adalah selai nanas, eh ternyata bisa dikreasikan dengan sirsak, tapi boleh juga tuh kan rasanya hampir sama masamnya

ningnung 21 October 2011 at 08:11  

kreatif banget mbak :) 4 jempols!
rasanya kecut2 seger gitu ya..

Anak Rantau 21 October 2011 at 09:33  

Menu makan siang neh mbak hehe...

safru 21 October 2011 at 14:17  

Wahhhhh Nastar adalah salah satu kesukaan saya nich

yayack faqih 21 October 2011 at 16:28  

dari gambarnya saja kayaknya saya sudah pernah makan deh hehe yg pasti ada asem2nya tapi nanas jg lebih asem ya hahaha... kreatif :D

sandy,  27 November 2011 at 20:03  

look so yummy.....boleh jg tu mbak nastarnya jd penasaran mau coba2

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP