Resep Mi Kocok Medan
>> Monday, September 27, 2010
Resep Mie Kocok Medan ini bisa juga sebagai variasi ketika memasak mie. Bahan-bahan yang diperlukan mudah didapat, sepertinya ada sehari-hari di dapur. Yuk mulai membuatnya!
Resep dari Nakita
Bahan:
500 gram mi kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan
200 gram tauge, bersihkan
3 butir telur rebus, kupas, potong-potong
300 gram daging ayam, rebus, suwir kasar
50 gram ebi, rendam hingga lunak, sangrai, haluskan
Kuah:
1.250 ml kaldu ayam
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
3 butir cengkih
1/4 butir biji pala
2 sdm minyak sayur
1 cm jahe, cincang halus
300 gram udang, rebus, kupas
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
Daun bawang iris
Seledri iris
Bawang merah goreng
Kerupuk udang
Cara membuat:
1. Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, dan pala. Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk hingga kental.
2. Cara penyajian: Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tauge, daging ayam, tuangi dengan kuah berikut isinya. Taburi ebi, dan sajikan bersama pelengkapnya. Sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba!
Resep dari Nakita
Bahan:
500 gram mi kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan
200 gram tauge, bersihkan
3 butir telur rebus, kupas, potong-potong
300 gram daging ayam, rebus, suwir kasar
50 gram ebi, rendam hingga lunak, sangrai, haluskan
Kuah:
1.250 ml kaldu ayam
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
3 butir cengkih
1/4 butir biji pala
2 sdm minyak sayur
1 cm jahe, cincang halus
300 gram udang, rebus, kupas
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
Daun bawang iris
Seledri iris
Bawang merah goreng
Kerupuk udang
Cara membuat:
1. Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, dan pala. Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk hingga kental.
2. Cara penyajian: Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tauge, daging ayam, tuangi dengan kuah berikut isinya. Taburi ebi, dan sajikan bersama pelengkapnya. Sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba!
Share to your friends:
35 comments:
Enak juga sepertinya mie kocok ini buat variasi sarapan
salam sahabat
wah baru dneger ada mi kocok,bahannya juga simple yach thanx sn good luck piningiiin nyoba xixixixi
Makanan khas Medan ya? Lihat fotonya saja sudah mengundang selera
Salam ukhuwah
Resep yang oke punya. Mak nyus
salam sobat
wah belum pernah nyicipin me kocok medan,
dulu saat di Cirebon sering makan me kocok khasnya.
Baru denger mi kocok medan...
Tapi kalau lihat dari gambarnya kayaknya enak.... :-)
Banyak resep mantap disini:)
mmhhh..mie kocok enak disantap saat udara dingin kaya skrg...:)
Wah nikmat bgt tuh Mie Kocoknya hhe.... apalagi hujan2 gini emmm... Yummi.... hhe.....
hmmmmm.... saya blm prnh makan makanan ini mbak, enyak gak?? sepertinya enak
waduh bikin ngiler tenan iki mbak, lah to ngences hehe...sedap ya mbak
kebetulan nih dah lama gak makan mie medan....tapi klo buat sendiri enak gak yah ???
mie kocok?
itu kesukaan ane, apalagi dimakan saat hujan deres gini
ijin copas resepnya biar nanti bisa dipraktekan. trims sharenya Ning Narti
Penasaran pengen nyobain gimana rasanya mie kocok medan ini..
untuk menjalin silaturrahim dan ane suka makanan, maka ane ijin pasang link + follow
silahkan di ceck diblog sahabat ...> D
pas ke Brastagi mau ke Sinabung dan Sibayak, ya makanan ini yg jadi menu...wah memang tok cerr.....susah di cari bandingannya.....
Nyam.. Nyam.. Jadi ngiler nih mbak.
punya resep2 vegetarian untuk gue ? :D
dari gambarnya, kayaknya enak ya mb narti. kalau rasanya seperti pangsit mie atau mie ayam, wah suka bangett..
kaya gimana bentuknya ya..?
*saya udah komen belum sih..??!
kalo mie kocok jakarta sama gag resepnya sob ? haha :D
ampir sama kayak mie aceh ya mbak :)
malem malem ngomongin soal makanan jadi laper :D
wah jadi tambah lapar....dan salam kenal sob...aku folow blogmu biar tambah info,,,manalah tau saya nanti jadi koki handal hehehe
He he.. kebetulan makanan yang berhubungan dengan mie kuning adalah favorite saya.
Langsung di Rekomendasikan ke mami (eh... salah 'emak' maksudnya).
Dan Mudah2an dapur kami selalu ngebul biar bisa mencoba macam2 resep dari Mbak.
Trims...
kayaknya layak utk dicoba
Wah jd pengin nyobain nich
Wah Mantep neeh Mie nya :)
Mow ngamanin rsepnya dlu yagh...
wah2 kayaknya enak nih mbak..
minal aidzin wal faidzin mbak sory telat he2..
Aduhhhh... lapar banget mbak...
kapan ya mbak kirimin aku makanan enak yang ada disini.. hehehehe
wah... ini yang aku cari-cari... resep mie yang lain.. makasi mbak!!
maaf gak nyambung sama postingannya ya Mbak aku mau jawab pertanyaan Mbak hhe..
1) klo update Minor itu gak ada jangka waktunya karena setiap hari Google emank selalu ng'cek backlink dan update PR cuma minor klo yang mayor biasanya serentak setiap 3 bulan sekali, jadi hampir semua blog pasti kebagian kena PR sma google klo lagi tanggal Update...
2) klo untuk spamnya itu sepenuhnya penilaian Google(melalui Platform Bloggernya).. biasanya karena dinilai gak nyambung dengan konten postingannya atau untuk Google itu hanya penyebar mallware jadi untuk antisipasi... jadi bisa2 aja klo mau ditampilin soalnya komentar spam yg ke detect di DJ Site juga ratusan Mbak hhe.. dan aku tetep biarin hhe... tapi kadang klo linknya aku gak kenal dan menurut blogger spam ya aku cek dlu ada mallware atau virusnya gak hhe...
klo kurang jelas tanya lagi aja ya mbak aku mau pamit lanjut kerja dlu hhe..
Semangat N happy blogging...
Kapan-kapan mbak traktir dong mie kocok medan, postingan mbak bikin perut lapar ne.
pagi pagi liat gambar semangkok mie... jadi bertambah lapar saja ....
kalau untuk jenis mie yang beginian sukanya yang langsung jadi saja malas buat sendiri ...
kalau buat sendiri ya bisanya cuman mie instan ....
Kalau soal per indomian sih .. makananku hari2 hehe
Post a Comment