Resep Mi Kocok Medan

>> Monday, September 27, 2010

Resep Mie Kocok Medan ini bisa juga sebagai variasi ketika memasak mie. Bahan-bahan yang diperlukan mudah didapat, sepertinya ada sehari-hari di dapur. Yuk mulai membuatnya!

Resep dari Nakita

Bahan:
500 gram mi kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan
200 gram tauge, bersihkan
3 butir telur rebus, kupas, potong-potong
300 gram daging ayam, rebus, suwir kasar
50 gram ebi, rendam hingga lunak, sangrai, haluskan

Kuah:
1.250 ml kaldu ayam
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
3 butir cengkih
1/4 butir biji pala
2 sdm minyak sayur
1 cm jahe, cincang halus
300 gram udang, rebus, kupas
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:
Daun bawang iris
Seledri iris
Bawang merah goreng
Kerupuk udang

Cara membuat:
1. Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, dan pala. Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk hingga kental.
2. Cara penyajian: Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tauge, daging ayam, tuangi dengan kuah berikut isinya. Taburi ebi, dan sajikan bersama pelengkapnya. Sajikan selagi panas.

Untuk 6 porsi
Selamat mencoba!

Share to your friends:

35 comments:

msafru 27 September 2010 at 03:39  

Enak juga sepertinya mie kocok ini buat variasi sarapan

Dhana/戴安娜 27 September 2010 at 03:42  

salam sahabat
wah baru dneger ada mi kocok,bahannya juga simple yach thanx sn good luck piningiiin nyoba xixixixi

BeDa 27 September 2010 at 04:02  

Makanan khas Medan ya? Lihat fotonya saja sudah mengundang selera

Salam ukhuwah

Parenting 27 September 2010 at 04:54  

Resep yang oke punya. Mak nyus

NURA 27 September 2010 at 05:28  

salam sobat
wah belum pernah nyicipin me kocok medan,
dulu saat di Cirebon sering makan me kocok khasnya.

FREE MUSIC DOWNLOAD 27 September 2010 at 06:03  

Baru denger mi kocok medan...
Tapi kalau lihat dari gambarnya kayaknya enak.... :-)

deasy 27 September 2010 at 07:59  

Banyak resep mantap disini:)

windflowers 27 September 2010 at 09:15  

mmhhh..mie kocok enak disantap saat udara dingin kaya skrg...:)

Ferdinand 27 September 2010 at 11:27  

Wah nikmat bgt tuh Mie Kocoknya hhe.... apalagi hujan2 gini emmm... Yummi.... hhe.....

Kang Sugeng 27 September 2010 at 18:51  

hmmmmm.... saya blm prnh makan makanan ini mbak, enyak gak?? sepertinya enak

Google Update Pagerank September 27 September 2010 at 20:30  

waduh bikin ngiler tenan iki mbak, lah to ngences hehe...sedap ya mbak

General Blog 27 September 2010 at 22:31  

kebetulan nih dah lama gak makan mie medan....tapi klo buat sendiri enak gak yah ???

Djangan Pakies 28 September 2010 at 11:16  

mie kocok?
itu kesukaan ane, apalagi dimakan saat hujan deres gini
ijin copas resepnya biar nanti bisa dipraktekan. trims sharenya Ning Narti

Anton 28 September 2010 at 11:16  

Penasaran pengen nyobain gimana rasanya mie kocok medan ini..

Djangan Pakies 28 September 2010 at 11:21  

untuk menjalin silaturrahim dan ane suka makanan, maka ane ijin pasang link + follow
silahkan di ceck diblog sahabat ...> D

Belantara Indonesia 28 September 2010 at 11:57  

pas ke Brastagi mau ke Sinabung dan Sibayak, ya makanan ini yg jadi menu...wah memang tok cerr.....susah di cari bandingannya.....

Anggi Zahriyan 28 September 2010 at 12:00  

Nyam.. Nyam.. Jadi ngiler nih mbak.

red 28 September 2010 at 13:46  

punya resep2 vegetarian untuk gue ? :D

Edwin's Personal Blog 28 September 2010 at 14:52  

dari gambarnya, kayaknya enak ya mb narti. kalau rasanya seperti pangsit mie atau mie ayam, wah suka bangett..

secangkir teh dan sekerat roti 28 September 2010 at 15:06  

kaya gimana bentuknya ya..?

*saya udah komen belum sih..??!

four dreams 28 September 2010 at 16:07  

kalo mie kocok jakarta sama gag resepnya sob ? haha :D

Pakbroncos 28 September 2010 at 16:20  

ampir sama kayak mie aceh ya mbak :)
malem malem ngomongin soal makanan jadi laper :D

k.o.s/Komunitas Online Sragen 28 September 2010 at 17:25  

wah jadi tambah lapar....dan salam kenal sob...aku folow blogmu biar tambah info,,,manalah tau saya nanti jadi koki handal hehehe

Tihang 28 September 2010 at 19:07  

He he.. kebetulan makanan yang berhubungan dengan mie kuning adalah favorite saya.

Langsung di Rekomendasikan ke mami (eh... salah 'emak' maksudnya).
Dan Mudah2an dapur kami selalu ngebul biar bisa mencoba macam2 resep dari Mbak.
Trims...

ana 28 September 2010 at 22:39  

kayaknya layak utk dicoba

WONG SIKAMPUH 29 September 2010 at 03:23  

Wah jd pengin nyobain nich

Prista Ayu 29 September 2010 at 07:17  

Wah Mantep neeh Mie nya :)

Lone Fighter 29 September 2010 at 11:32  

Mow ngamanin rsepnya dlu yagh...

tejo 29 September 2010 at 18:27  

wah2 kayaknya enak nih mbak..
minal aidzin wal faidzin mbak sory telat he2..

z33s 29 September 2010 at 20:38  

Aduhhhh... lapar banget mbak...

kapan ya mbak kirimin aku makanan enak yang ada disini.. hehehehe

bliyanbayem 30 September 2010 at 09:59  

wah... ini yang aku cari-cari... resep mie yang lain.. makasi mbak!!

Ferdinand 30 September 2010 at 11:10  

maaf gak nyambung sama postingannya ya Mbak aku mau jawab pertanyaan Mbak hhe..

1) klo update Minor itu gak ada jangka waktunya karena setiap hari Google emank selalu ng'cek backlink dan update PR cuma minor klo yang mayor biasanya serentak setiap 3 bulan sekali, jadi hampir semua blog pasti kebagian kena PR sma google klo lagi tanggal Update...

2) klo untuk spamnya itu sepenuhnya penilaian Google(melalui Platform Bloggernya).. biasanya karena dinilai gak nyambung dengan konten postingannya atau untuk Google itu hanya penyebar mallware jadi untuk antisipasi... jadi bisa2 aja klo mau ditampilin soalnya komentar spam yg ke detect di DJ Site juga ratusan Mbak hhe.. dan aku tetep biarin hhe... tapi kadang klo linknya aku gak kenal dan menurut blogger spam ya aku cek dlu ada mallware atau virusnya gak hhe...

klo kurang jelas tanya lagi aja ya mbak aku mau pamit lanjut kerja dlu hhe..

Semangat N happy blogging...

medianers 30 September 2010 at 14:39  

Kapan-kapan mbak traktir dong mie kocok medan, postingan mbak bikin perut lapar ne.

Bendera Setengah Tiang 1 October 2010 at 03:26  

pagi pagi liat gambar semangkok mie... jadi bertambah lapar saja ....

kalau untuk jenis mie yang beginian sukanya yang langsung jadi saja malas buat sendiri ...

kalau buat sendiri ya bisanya cuman mie instan ....

Saung Web 2 October 2010 at 12:07  

Kalau soal per indomian sih .. makananku hari2 hehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP