Memilih Daging Ayam

>> Monday, April 13, 2009

Memang tidak mudah memilih daging ayam yang segar. Padahal, ada lho, cara mudah memilih daging ayam yang segar dan bermutu baik. Ini tips-nya.
Memilih daging ayam untuk dikonsumsi seluruh keluarga memang harus hati-hati. Oleh karena itu, penting sekali bagi Anda untuk mengetahui ciri-ciri daging ayam yang dijual di pasaran.


Ayam segar mempunyai ciri sebagai berikut:
1. Warna dagingnya putih segar.
2. Warna lemak putih kekuningan dan merata di bawah kulit.
3. Bau dagingnya segar dan tidak berbau asing.
4. Dagingnya elastis bila ditekan jari, dan akan kembali seperti semula.
5. Tak ada tanda-tanda memar atau tanda lain yang mencurigakan.



Nah, bila tidak ada ciri-ciri diatas daging ayam tidak baik untuk dikonsumi, segera pilihlah daging ayam segar yang baru saja dipotong. Selamat berbelanja!

Share to your friends:

3 comments:

Lala 13 April 2009 at 23:35  

Nice info :)

Kalo di tempatku susah mengetahui ayam masih segar/tidak karena sudah di bungkus rapi alias di pack. Tapi biasanya ada tanggal expirenya.

♥ Neng Aia ♥ 15 April 2009 at 09:42  

bagus mbak infonya! ntar aku kasih tau mama yah! :D

Maya O.Z.K 15 April 2009 at 17:03  

jaman skrg emg serem mba, ada daging gelonggongan lah, ayam tiren lah.. duh mo makan aja bingung skrg, so tq bgt atas tipsnya jadi membuat kt waspada dan bs membedakan mana yg baik niy ;)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP