Gulai Kambing

>> Sunday, April 12, 2009


Bahan:
1/2 kg daging kambing
1/2 butir kelapa, ambil santannya

Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah
3 butir kemiri
kunyit secukupnya
jahe secukupnya
1 batang sereh, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 sdm air asam
garam secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit dan jahe dihaluskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan daging kambing yang telah dipotong-potong. Aduk rata.
3. Tambahkan 2 gelas air, masak dengan api kecil. Kalau pakai santan yang encer dulu yang dimasukkan. Masukkan bumbu-bumbu lainnya.
4. Setelah daging agak lunak, masukkan santan kental, masak hingga daging lunak benar.
5. Sajikan, beri taburan bawang merah goreng.


Catatan: mau memakai bumbu yang lebih lengkap silakan saja.

Share to your friends:

7 comments:

kaka-ra 12 April 2009 at 17:34  

Ini salah satu makanan favorit ku.. kalau ada ini pasti porsinya nambah.. :)

♥ Neng Aia ♥ 15 April 2009 at 09:49  

yummii... tapi aku ga suka kambing :(

J O N K 17 April 2009 at 06:34  

halo apa kabar???
jangan lupa minum vitamin ya....

anak nelayan 21 April 2009 at 23:22  

mau duonkkk
dipagi ini saya laper bangett nyam nyam nyam

lina@happy family 27 October 2009 at 06:49  

Mbak Narti, Lina lagi nyari resep daging kambing yang dimasak sama nenas, jadi rasanya seger gitu, pinginnya sih ngga berkuah dan tanpa santan...

arkasala 28 November 2009 at 04:09  

Kemarin saya mempraktekan ini Mbak dengan istri saya. Maknyus kata orang mah he he.
Terima kasih saya berguru masakan di sini :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP