Resep Ayam Goreng KFC | KFC EXTRA CRISPY

>> Saturday, September 25, 2010

Katanya ini resep original dari KFC (katanya loh...), tapi  aku belum mempraktekkannya, lebih cepat beli yang sudah matang siap santap di depan rumah...

Bagi yang mau mencoba silakan, bisa untuk mengisi acara akhir pekan Anda bersama keluarga, nanti kalau sudah matang boleh dikirim kesini...

Ingredients:
1 whole frying chicken, cut up and marinated
6-8 cups shortening for cooking
1 egg, beaten
1 cup milk
2 cups all-purpose flour
2 1/2 teaspoons salt
3/4 teaspoon pepper
3/4 teaspoon MSG
1/8 teaspoon Paprika
1/8 teaspoon Garlic Powder
1/8 teaspoon Baking Powder

Cooking direction:
Trim any excess skin and fat from the chicken pieces. Preheat the shortening in a deep-fryer to 350 degrees. Combine the beaten egg and milk in a medium bowl. In another medium bowl, combine the remaining coating ingredients (flour, salt, pepper and MSG). When the chicken has marinated, transfer each piece to paper towels so that excess liquid can drain off.
Working with one piece at a time, first dip in egg and milk then coat the chicken with the dry flour mixture, then the egg and milk mixture again, and then back into the flour. Be sure that each piece is coated very generously. Stack the chicken on a plate or cookie sheet until each piece has beencoated. Drop the chicken, one piece at a time into the hot shortening. Fry half of the chicken at a time (4 pieces) for 12-15 minutes, or until it is golden brown. You should be sure to stir the chicken around halfway through the cooking time so that each piece cooks evenly. Remove the chicken to a rack or towels to drain for about 5 minutes before eating.

Source: http://khawlagarden30.blogspot.com/

Selamat mencoba!

Share to your friends:

31 comments:

FREE MUSIC DOWNLOAD 25 September 2010 at 04:28  

Wahhh, kebetulan banget... ibukku juga lagi nggoreng ayam nich mbak.... :-)

Ipin's cool 25 September 2010 at 04:42  

duuhh sang pembuat resep belum mencobanya...??kalau ada bahan berbahaya gimana dunkk....hehheh

Antaresa 25 September 2010 at 04:49  

ibuku kalo masak beginian pasti bantat dapetnya, ga kaya yg di kfc

Tembang Lawas 25 September 2010 at 04:54  

Wah mantap neeh ada kremez kremeznya tpi saya tetap senang yang produk lokal ayam g0reng kalasan maknyusss mBak ato ayam panggang khas klaten xixixixi :d

inge / cyber dreamer 25 September 2010 at 04:54  

aku sepertinya juga pernah baca... tapi emang lebih enak beli yah langsung santap ^^

tapi lumayan nie bisa dicoba pas weekend ^^

ajeng 25 September 2010 at 05:27  

Saya dan keluarga suka sekali ayam goreng, tapi sayangnya kenapa di resep ini menggunakan banyak sekali MSG ya Bu?

orang kampung 25 September 2010 at 06:54  

katanya resep ini sangat rahasia, konon kabarnya sikolonel sangat menjaga agar resep ini gak bocor.. jadi ingat si tuan crab di kartun spongebob nih, yang berani naruh secarik kertas di brangkas atau lemari besi berkunci ganda guna menyembunyikan resep crady patty yang tersohor itu..
nah ngemeng-ngemeng ko' tu resep bisa bocor ya ?

bajul ijo 25 September 2010 at 06:56  

langsung beli aja deh ke kfc yang kebetulan cuman berjarak 5 bangunan dari sini, gak hobi masak soale..

narti 25 September 2010 at 07:05  

@ FMD, lebih enak masakan ibu kayaknya nih...

@ Ipin's cool, yang membuat resep siapa ya?

@ Antaresa, kayaknya mereka punya trik sendiri.

@ Tembang Lawas, betul Arya, cintai produk dalam negeri.

@ Inge, silakan dicoba jeng!

@ mba Ajeng, resep ini katanya asli dari kfc. Kalau benar resepnya seperti ini, berarti ayam goreng yang kita beli dari sana mengandung bahan-bahan seperti itu. Kembali ke masing-masing saja ya....

narti 25 September 2010 at 07:11  

@ orang kampung, ini juga cuma copas, gak ngerti juga koq bisa bocor. Nyimpennya di file online kali... :)

@ bajul ijo, hehe...

NURA 25 September 2010 at 07:23  

salam sobat
ayam goreng seperti ini mba,anak2 pada suka.
siplah saya kopi ya resepnya.
walau sudah lewat,minal aidin walfaidzin mba Narti.

bisnis sampingan karyawan 25 September 2010 at 08:19  

duh, kebeneran saya laper banget nih..makasih yah tips nya, nanti ta' coba praktek di rumah

bliyanbayem 25 September 2010 at 10:04  

hmm... yummy! ayam goring nih... ^_^

windflowers 25 September 2010 at 11:33  

wah..perlu dicoba ni mba..krn selama ini kl bikin, suka kurang crispy..:)
thanks mba...:)

Anton wijaya 25 September 2010 at 12:08  

Hmmm...udah ke bau aroma enaknya sampai sini, boleh dilahapkan mbak.

fb 25 September 2010 at 12:52  

Kayaknya mantap perlu dicoba nih..

Willyo Alsyah P. Isman 25 September 2010 at 16:50  

nanti klo saya punya istri Insya Allah aku ajak ke blog ini, tuk menambah pengetahuannya ttg dapur.

Kang Sugeng 25 September 2010 at 19:59  

wuaaaaah... kebetulan sekali, lg laper ni ma... makasi ayam gorengnya...

Lone Fighter 26 September 2010 at 06:35  

Wah,..ad rsep gratis neh. ane mow mnta izin bcarsep yg lain y...
slam knal, skalian q follow...

gaelby 26 September 2010 at 08:15  

hmm yummii... Aq ska bnget ma ayam gorengnya. Satu selera sama Upin Ipin, hehee..heee... betul betul betul :)

z33s 26 September 2010 at 13:45  

setiap kali datang kesini bawaan nya lapaaaarrrr mulu... abiz kayanya tu gambaar nikmat banget, apalagi aslinya ya...

Fir'aun NgebLoG 26 September 2010 at 13:49  

Waduh... jadi laper lagi dech, padahal baru aja makan :p

The international times 26 September 2010 at 14:04  

hmm bagus mbak resepnya...sesekali bikin sendiri :), dr pada beli terus di kfc :)

four dreams 26 September 2010 at 15:09  

wah makanan kesukaan ku :D

Ferdinand 26 September 2010 at 15:24  

Owh jadi itu resep aslinya ya? aku nunggu si Mbak praktek dluan deh hhe.. nta klo sukses bentuknya kaya KFC baru aku ikutan wkwkw... maksudnya bukan aku yg masak tapi si Ibu....

Semangat n happy blogging...

Diary Osi 26 September 2010 at 15:35  

Hmmmm... mampir di sini bawaanya pengen makan... hehehehehe ;)

ningnung 26 September 2010 at 19:14  

wahh my favourite fast food ever! :)
tapi emang lebih enak kalo lgsg beli yak. heheu..

Survey Blogger Indonesia 27 September 2010 at 01:46  

yg namanya ayam goreng.... banyak yg suka...... hehhehe...
=========
btw.. jgn lupa ikutan Survey Blogger Indonesia yah.. :)

livenovo.com 2 October 2010 at 13:55  

pasti nyummy nih mbak,,,

uenake,,,

aqiqah 18 March 2011 at 18:04  

kirimin ya mba.hasilnya

Salam kenal:)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP