Resep Tahu Sarang Telor

>> Sunday, June 13, 2010

Tahu bisa dibuat berbagai macam masakan/panganan/cemilan untuk teman minum teh di sore hari. Tahu bisa diolah menjadi pepes tahu, cah jamur kembang tahu, tahu isi, atau jenis masakan lainnya. Resep Tahu  Sarang Telor berikut ini bisa Anda coba sebagai variasi lain dari olahan tahu. Selain sebagai teman minum teh, untuk teman nonton bola juga boleh. Acara nonton Piala Dunia pasti lebih asyik....
Resep selengkapnya sebagai berikut.

Bahan:
10 buah tahu ukuran kotak kecil, haluskan/hancurkan dengan sendok
1 batang daun bawang, iris halus
10 buah telor puyuh rebus, kupas
minyak untuk menggoreng

Bumbu haluskan:
bawang putih
sedikit merica
garam
kaldu bubuk rasa ayam, secukupnya

Cara membuat:
1. Campur tahu yang sudah dihancurkan, daun bawang dan bumbu, aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam cetakan kecil-kecil sebanyak 3/4 tinggi cetakan, beri telor puyuh ditengahnya.
3. Kukus hingga matang, angkat, dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
4. Panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
5. Siap disajikan dengan cabe rawit atau saus botolan.



Selamat mencoba!

Share to your friends:

46 comments:

berita untuk negri 13 June 2010 21:04  

wah..aku ga bisa ngomong aku jadi laper...

orang kampung belajar ngeblog 14 June 2010 01:04  

tahunya yang dibentuk lambang amor itu bisa buat cindera mata tuh, pengganti bunga..
kreasi yang sangat cantik.
jangan berhenti untuk berkarya mbak !

rizan 14 June 2010 02:07  

dari bahan baku sederhana dapat untuk membuat makanan leza ya mbak...

Chord Lagu Indonesia 14 June 2010 03:17  

yaampun.... cantik banget tahunya..... hihihihihiihi
jadi ga rela untuk di makan...
wk wk wk wk

arisbudi10 14 June 2010 03:51  

Usul neh, judulnya diganti Resep Tahu Piala Dunia, gimana jadi tambah keren kan? hehehe...

BeDa 14 June 2010 04:11  

Subhaanallah... bagus sekali bentuk tahunya. mengundang selera

Salam ukhuwah

tfd 14 June 2010 04:43  

sedapnyeeeeee....!!!!

nietha 14 June 2010 04:49  

hiasannya keren mbak.. buat ngilerrr

Etc News 14 June 2010 04:52  

Tahu sarang telor... Namanya unik banget mbak... hahaha...

Rock 14 June 2010 04:54  

Meskipun bahan dasarnya cuma tahu, tapi kayaknya enak ya mbak kalau dilihat dari gambarnya...

angger 14 June 2010 08:02  

manteb dah,bikin laper aja nich blog mbak nar,wah jadi saingan tahu kentucky nich..ehehe

secangkir teh dan sekerat roti 14 June 2010 10:13  

mau nodong minta makanan nih.. hehehe..

o ya, (saya manggilnya apa nih? bunda aja ya,, hehe)

yang gambar gelap terang itu mainin potosop..ntar kita bikin layer baru.. nah layer yang lama/backgronnya itu yang kita gelapin pake tool hue/saturnation... ntar di pilihan ligthning itu di gelapin hehehe

aaSlamDunk 14 June 2010 10:47  

enak buat cemilan nih mba

narti 14 June 2010 11:12  

@ secangkir teh, panggil mba aja ya...hehe...
oh pakai photoshop...keren hasilnya tuh...bisa sharing di blog sekalian.
makasih ya.

Lina Sukadi 14 June 2010 13:06  

nyam..nyam..nyam...resep baru, bikin kepingin...

inge / cyber dreamer 14 June 2010 13:26  

paling enak nyobainnya kalo pas liburan...
thx yaaaa ^^

Rchymera|Blog™ 14 June 2010 16:01  

Wach maknyus nich Mbak Narti dan mumpung kota saya adalah kota penghasil tahu,jadi ijin coba resepnya hehehe...:D

rosanakmami 14 June 2010 16:57  

tahu lagii... :D
aku suka tahuuuuu
dan suka banget tahu pake telor puyuh kek gini
ni baru tau deh gimana cara bikinnya, kapan2 bisa dicoba nih, keknya gampang, heheu...
tengkyu resepnya, mbak narti :D

dimensi muslimah 14 June 2010 19:26  

kombinasi yang hebat antar tahu n telor...makasih yah mbak...mudah lagi

all about indonesia 14 June 2010 19:28  

enak banget mbak..liat tahu n telor di masak seperti itu..hihiihih..jadi lapar mbak narti

Pecinta Kuliner 15 June 2010 06:04  

Wah keren banget nih resepnya.. bisa berbagi resep disini dong hehee :lol:

Ferdinand 15 June 2010 11:31  

aduh jadi ngiler nie.....kayanya enak tuh tahu sarang telornya ... emank paling kreatif deh klo masalah kuliner hhe......tahu isi aku suka bgt tuh .....

NURA 15 June 2010 11:31  

salam sobat
mau donk mba tahu sarang telurnya.
nyam,,nyam,tambah pingin saja.

Annaura 15 June 2010 12:54  

Assalamu ‘alaikum wr.wb, Kak.
Saya datang sebagai blogger newbie yang ingin berkenalan, silaturahmi dan menyerap ilmu dari para senior. Semoga kunjungan saya bermanfaat.
Blog kakak bagus sekali-saya ingin belajar disini boleh ya kak.

Kak, mohon berkenan berkunjung ke blog saya, mohon diberikan saran2 atau nasihat agar blog tersebut bagus dan terkenal seperti blog ini. Saya tunggu kakak di Panti Asuhan, kalau datang akan saya sambut dengan lagu rebana deh.

Salam hormat saya dari Batam.

Wassalamu alaikum wr.wb

BlogCamp 15 June 2010 12:57  

Dimakan sore2 sambil nyruput kopi pasti sadap etul nich.
Thanks nyamikannya.
salam hangat dari BlogCamp

narti 15 June 2010 14:38  

@ Annaura, wa'alaikumsalam...
salam kenal juga, makasih kunjungannya.

Gratisan 15 June 2010 16:18  

Bisa di coba nih ... btw bisa di goreng tidak ??? jadi tidak perlu di kukus.

fitrimelinda 15 June 2010 18:34  

lucuuu...kok bisa ky love gtu ya

Zippy 15 June 2010 23:10  

Kemarin tentang cara mengolah tahu, sekarang yang udah diolah tahunya, keren :D
Itu dipakein cetakan ya mbak?
Lope lope gitu bentuknya :D

Dunia Hape 15 June 2010 23:12  

Bener2 kelaparan mbak.
Apalagi pagi2 gini, hmmm...
Asik nih kayaknya kalo nonton bola sambil nyemil tahu + telur ini :)

Blog Ekspor Impor 16 June 2010 01:14  

bentuknya unik dan cantik. apalagi kalau rasanya gurih... wah makin asyik menu ini ...

Edwin's Personal Blog 16 June 2010 01:14  

hmm cocok buat suguhan arisan ibu2 pkk nih mb narti :)

BaS 16 June 2010 08:11  

aku suka tahu.....dan resepnya kayaknya enak deh. Tapi..........huhuhu....nanti deh kalau aku pulang ke malang di september.....Say what!!!

narti 16 June 2010 10:13  

@ Gratisan, dikukus dulu agar tidak hancur dan dibentuk pakai cetakan. hehe...
@ Zippy, iya pakai cetakan.

Gus Ikhwan @ ulasan SEO 16 June 2010 11:36  

saya lapar, maukah dikirm ke blog saya mbak narti

kang tejo 17 June 2010 07:31  

wuih ketoke enak tenan mbak..opo maneh ono ndok poyone..tapi jangan kebanyakan merica ntar bersin heheh

Ega 17 June 2010 08:22  

Kelihatan enak banget.

Rizky2009 17 June 2010 12:14  

langsung deh saya print buat aq kasihkan sama bunda

ureh 18 June 2010 06:32  

saya belum sarapan nih mba, beneran laper dah :(

Rchymera|Blog™ 19 June 2010 00:24  

Wach jadi ngiler terus nich saya Mbak Narti,setiap datang kesini kreasinya selalu ganti2 sedangkan saya klo masak tahu bisanya tahu goreng doanx xixixi...:D

Blog Ekspor Impor 19 June 2010 02:50  

met berakhir pekan ya mb. semoga selalu menyenangkan berada di negeri orang..

Edwin's Personal Blog 19 June 2010 02:50  

mb narti... menunya belum ganti yach... tapi gpp, saya masih mau kok.. wuenak'e...

WONG SIKAMPUH 19 June 2010 07:43  

Wah resep tahu sarang telur kayak nya lezat.Nanti klo aq dah pny istri suruh bljr ama mba narti

giel 19 June 2010 10:18  

makasi banget resep2na mbak, uda bnyak bnget ni, abha bentar lagi rame lho biasa liburan...banyak jg yg dari sini...

xamthone plus 2 June 2011 06:36  

aduh tambah ngiler aja nih...
ga sabar pngen masak d rmh... heheh

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP