Resep Dadar Telor Sedap

>> Saturday, June 19, 2010

KETIKA seorang anak ditanya, menurutmu cinta itu apa? Dan si anak menjawab, CINTA adalah ketika seorang ayah memasakkan untuk ibu yang sedang sakit. Definisi cinta bagi anak-anak akan beragam kalau kita menanyakannya. Apa yang dirasakan, diharapkan, dilihat akan diungkapkan secara polos, lugu, jujur dan apa adanya. (Kalimat pembukanya koq tumben sih? hehe...)

Bukan apa-apa, saya hanya mau sharing resep mudah, simple, bisa dimasak oleh seorang ayah yang jarang ke dapur sekalipun, yang penting rasa cinta yang tulus ketika memasak dan menyajikannya kepada istri tercinta. Meskipun sajian/masakan yang Anda hidangkan sederhana, tapi perhatian yang Anda berikan begitu berharga baginya. Tapi setelah bisa memasak jangan terus berharap istri sakit ya? tetap berdoa, semoga keluarga sehat selalu.

Resep ini cocok juga untuk anak kost yang tidak punya banyak perabotan memasak.


Bahan:
1 butir telor
1 sdm tepung kobe putih
1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:
1. Kocok telor dengan kuat.
2. Tambahkan tepung kobe dan daun bawang, aduk hingga rata.
3. Dadar dengan sedikit minyak hingga matang.

Mudahkan? simple dan sangat praktis.
Selamat mencoba!

Share to your friends:

40 comments:

inge / cyber dreamer 19 June 2010 20:56  

aku biasanya ditambah irisanbawang merah, bawang putih dan cabe ^^

tfd 20 June 2010 05:18  

jd pingin telor dadar niy mba narti,,,,^^

narti 20 June 2010 05:29  

@ Inge, boleh juga ditambah itu.

NURA 20 June 2010 06:51  

salam sobat
menambah selera makan anak2 mba, dadar telur sedapnya.

Yan D. Sasongko 20 June 2010 06:54  

wah jadi kepingin nih tapi sayang saya paling tidak bisa yg namanya memasak :)

Rock 20 June 2010 07:48  

Tepung kobe putih itu apa sich mbak? Baru denger aku...

narti 20 June 2010 08:15  

@ Rock, tepung kobe putih, tepung bumbu siap pakai merk kobe, pakai merk dagang yang lain juga bisa, tepung ini siap pakai, praktis, banyak di jual di Indonesia.

Narzis Blog 20 June 2010 14:43  

Resep itu biasa saya buat mbak.
Buat saya pribadi, gak masalah pake tepung apa, asalh cabainya buanyaaak :D

orang kampung belajar ngeblog 20 June 2010 14:45  

Resep ini cocok juga untuk anak kost yang tidak punya banyak perabotan memasak, dan mengirit biaya hidup mbak..

Dunia Hape 20 June 2010 14:49  

Hihihi..resep ini biasa saya buat kalo malem lagi gak ada makanan di meja makan :D
Ngoprek sendiri telurnya sesuka hati :D

Inuel Nyun's 20 June 2010 14:59  

kayaknya rasanya enak thu mba, ada rasa tepungnya hmmmmmmm bagaimana kalo besok di coba :D

BaS 20 June 2010 15:02  

hmm.....ini mah luar biasa gampang! *selalu sombong deh! Hehehe.....
Tapi aku ga suka kalo bikin telur dadar dikasih tepung, jadi tepung akan aku hilangin......trus aku biasanya pake cabe, bawang merah, bawang putih *itu yang emakq ajarin......
Thanx ya mba sharing resepnya. Jadi inget masakan andalan *karena bisanya itu doank...hahaha...

livestreamfree 20 June 2010 16:20  

sippp....emng enak nih

secangkir teh dan sekerat roti 20 June 2010 18:55  

garemnya kemana ya..?
tambin cae ijo juga ..
sedap!!!

*tambahan: jangan kasih vetsin, gak enak blas
hahahahA (PENGALAMAN)

M Mursyid PW 20 June 2010 18:59  

Kunjungan perdana, ada resep kesukaan saya.
Salam silaturahim dari Pekalongan.

WONG SIKAMPUH 20 June 2010 22:34  

Bikinin resep telur bakar donk mba

DenJaka 21 June 2010 03:17  

Wuuuuah,.. Mantaaap,.. Pagi2 mampir dah di kasih resep Dadar Telor.

narti 21 June 2010 06:16  

@ secangkir teh, kalau tambahannya lebih banyak misalnya ditambah cabe, bawang merah, bawang putih ya ditambah garamnya. Untuk resep itu sudah cukup koq, karena ada tepung bumbunya.

Ferdinand 21 June 2010 08:31  

wah resep paling simple nie .... hhe......

pakle garam 2 sendok enak tuh hha,,,,

Tepung kobe tuh udah ada campuran bumbunya ya SOb?????

o0z 21 June 2010 12:03  

yang pasti saya sangat hobby telur, resep kali ini perlu dicoba bu, he he he lets go cook ( follow back yah )

Komik Naruto Bahasa Indonesia 21 June 2010 16:40  

ini resep memang top ... mau baca dulu kakyak enak

angger 22 June 2010 09:06  

masakan ini cocok untuk anak kost mbak nar,,hihihi

maaf nich baru bisa hadir dirumah

Anak Rantau 22 June 2010 11:53  

Tau aza kalo aku Ngekos Mbak..hehe...
Boleh di coba nih, kayaknya mudah.

h35ti 22 June 2010 12:20  

Enak ....enak...enak...
kalo saya suka di tambahin tahu lalu di haluskan plus irisan bawang merah dan cabe merah

Rizky2009 22 June 2010 13:21  

sangat menggugah se;era nih mb'

nando.gino 22 June 2010 15:18  

>,< telor....makanan favorit saya banget tuh. Bahkan kalo di satu meja ada pilihan antara telor, ayam dan sapi. Saya lebih memilih telor...nomor 1 setelah mie pastinya ^^

iphud 22 June 2010 17:25  

jdi kepingin dan embak, aq suka telor tapi telur buled... :)

Pak Tani 22 June 2010 19:03  

laper malah gue liatin gambar telurnya...

saidiblogger 22 June 2010 20:07  

wah... aku sangat familiar dengan telor dadar.. maklum anak kosan..hhe

Blog Ekspor Impor 23 June 2010 01:04  

dadar telor adalah lauk yang murah, praktis, dan enaak..

sehat-mu 23 June 2010 05:26  

nyam nyam...
di pagi hari sudah ada menu yang bikin ngiler...
sukses selalu sobat....
enaknya resep ini

imtikhan 23 June 2010 08:02  

info yang bermanfaat
terima kasih sob
sukses selalu

kang tejo 25 June 2010 18:13  

tepung kobe iku opo mbak???emang cocok buat anak kost sepeerti saya klo buat telor dadr hehehe

Rizky2009 27 June 2010 19:10  

telor nih aq paling suka bgt mb'

febriyanto 27 June 2010 19:37  

kalo saya lebih suka pake cabe aj... lebih hot... :D

Blog 1 July 2010 07:44  

Goreng telor teryata gak asal goreng

xamthone plus 2 June 2011 06:39  

yupsss.. simple banget mbak...
paling mudah bgt ni mah..

uci cigrey 23 June 2011 08:44  

wah ditambah tepung kobe yah, wihiii patut dicoba nih, klo aku sering pake tepung kobe buat jamur goreng :D

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP