Brownies Kukus Ketan Hitam

>> Sunday, March 07, 2010


Masih dari ketan hitam, kali ini dari tepungnya yaitu tepung beras ketan hitam. Setelah sebelumnya ada resep Brownies Krunchy dan Brownies Kukus, sekarang resep Brownies Kukus Ketan Hitam.
Kalau kue brownies, rasanya tetep enaaakkkk....apalagi sebagai cemilan sambil ngeblog....hehe...Untuk teman minum teh atau arisan pun boleh juga.
Mau buat? Inilah resep kue Brownies Kukus Ketan Hitam selengkapnya.

Bahan:
100 gr tepung ketan hitam
30 gr tepung terigu
3 sdt coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
200 gr coklat masak pekat, cincang
50 gr mentega
50 gr margarine
4 butir telor
150 gr gula pasir
1/4 sdt SP
1/2 sdt garam
50-75 gr meyses coklat

Cara membuat:
* Tepung ketan hitam, tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, ayak jadi satu, sisihkan.
* Campur mentega, margarine dan coklat masak pekat, lelehkan.
* Kocok telor, gula pasir, SP sampai mengembang. Tuang campuran mentega leleh sedikit demi sedikit sambil dikocok.
* Tambahkan campuran tepung, aduk rata.
* Tuang 1/2 adonan ke loyang 24x24x5 cm yang sudah dioles margarine dan diberi kertas roti. Kukus 1/2 matang.
* Taburkan meyses coklat, tuang sisa adonan, kukus sampai matang. Angkat, dinginkan, potong-potong.
* Kue Brownies Kukus Ketan Hitam siap disajikan.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

56 comments:

Fi_kanvas virtual 7 March 2010 04:12  

hoho..puas pagi2 sarapan petromaxx,,

Fi_kanvas virtual 7 March 2010 04:13  

cuman di kukus aja bisa jadi brownies,,,wah siip bener nih.

BaS 7 March 2010 04:33  

brownies kukus?? Aku suka!!
Pokoknya setiap kali berkunjung pasti ngasih inspirasi buat jajan!! hahahaha....

cpu 7 March 2010 04:44  

pagi2 berkunjung sambil sarapan disini....
hem...nyume....

info ternak 7 March 2010 05:06  

wah enak banget nih sarapan nya... mumpung masih pagi, cari informasi masakan buat entar siang masak.. makasih mba.. atas sajiannnya..

Mamah Aline 7 March 2010 06:10  

tepung ketan item buat bikin brownies...? wow mesti nyoba mba, boleh dicopas resepnya kan...?

angger 7 March 2010 06:58  

sarapan pagi disini mbak^__^

narti 7 March 2010 07:54  

@ Mamah Aline, silakan mba.

Rock 7 March 2010 09:06  

Enak nich Browniesnya...

Etc News 7 March 2010 09:08  

Wahhh... ngeblog di temani brownies enak nich...

beritauptodate 7 March 2010 09:28  

hmm ku sangat suka brownies....izin copy ahhh...ntar suruh cewek gue yang suka buat kue untuk dicoba buat :D

☼►100ABC blog◄☼ 7 March 2010 13:55  

Ngeblog sambil nyemil brownies... eeehhhm enak dong Mbak, tapi gak takut "body"nya jadi mekar... soalnya sambil ngeblog gak terasa browniesnya bisa habis satu loyang... hehehehe

aaSlamDunk 7 March 2010 14:15  

paling suka dengan brownis
apalagi kalo gratis hehehehe

kapan kapan kalo duah punya puacar suru bikinke resep dari mba narti deh

aaSlamDunk 7 March 2010 14:16  

oh iya
mba narti mau menyumbang tulisan disini gak?
atau jadi moderator di forum kuliner dan masakan?
gabung di nasikucing.com
kita bahas apapun tentang makanan
http://nasikucing.com/index.php?board=1.0

itu linknya
coba dicek yow

Warna Tulisan 7 March 2010 15:17  

saya termasuk penggemar brownies ...

narti 7 March 2010 15:36  

@ 100ABC Blog, hihi...jadi malu kalau nimbang....

ica 7 March 2010 16:07  

Mbak Nar, hobi ketan ya?
ampe pintar buat macam2 makanan dari ketan

I2 7 March 2010 16:08  

Mbak, aku nunggu yang bukan ketan aja deh heheh
oh iya, ada keterangan di bawah puisi

Kang Sugeng 7 March 2010 19:06  

wuaaaaah.... ini kue fav saya ni Mbak, kapan2 kirim donk ke Surabaya, hiks... pengin

Ret-net 7 March 2010 21:17  

wah makanan disini selalu bikin merangsang perutku..

netmild 7 March 2010 22:03  

wah kalo ane liat makanan kek gini jadi kepengen..kek nya enak ni...besok suruh emak buat ah

aktifis sandal jepit 8 March 2010 02:19  

pagi-pagi blogwalking sambil menyantap brownies...

menyantap gambarnya doang maksudnya,wkwkwk

makasih ya sob,informasi tentang brownies..

U-marr 8 March 2010 06:30  

mbak, klo di tambahin am keju atau semacamnya, hasilnya bakalan tetap enak gak.???

narti 8 March 2010 06:39  

@ U-marr, iya gak apa-apa, meyses dihilangkan boleh, diganti keju boleh juga...silakan bereksperimen.

kharis sulistiyono 8 March 2010 06:40  

bibiku sering bikin yang kayak gitu. Tapi nggak pake tepung ketan. Aku jadi pengen nyobain yang dari tepung ketan.

Nobie 8 March 2010 06:52  

wow mangtab nuy muzti rasanya brownies tapi ketan hitam yaw hehehe
beras merah bisa dicoba berrti he


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasihh
:D

Anton 8 March 2010 07:00  

Minta izin ngambil resepnya mbak, mau di kasih sama mamanya anak-anak.

narti 8 March 2010 07:08  

@ Anton, silakan!

kakara 8 March 2010 07:13  

Aku suka makanan yg satu ini, tetapi ga bisa banyak2 mba, perutnya ga kuat :(

NURA 8 March 2010 07:37  

salam sobat
wah baru tahu nich mba,,
ada brownies ketan hitam.
pasti tambah enak ya,,
mau ah dikopas resepnya.

harto 8 March 2010 10:35  

asyiiik juga niih brownes kukus ketan hitam, mau dooong...

akhatam 8 March 2010 12:27  

Wah enAk TenaN Bu.....!!!KirImin ke RuMah saya ya?? wkwkwkkww

setting gprs 8 March 2010 13:43  

brownis ada yang pake ketan ya...

msafru 8 March 2010 14:21  

Ini dia salah satu kue favoritku

ryva 8 March 2010 14:42  

bagus banget mbak resepnya bisa di coba nich.

nando.gino 8 March 2010 15:17  

Haduhhhhh,,,dari dulu gak jadi-jadi bikin brownies. Udah niat banget padahal, tapi selalu aja gak sempet. Hemm,,bulan ini harus jadi bikin brownies ah >,< penasaran soalnya

genial 8 March 2010 17:53  

saiia sejak dulu gag pernah bisa menolak pemberian brownies seperti ini... ada sisa gag bun?!?!?! hueheheeh... yum yummmm ....

Bang Ancis 8 March 2010 18:00  

Halow Mbak... apa kabarnya sekarang? sorry lama ga maen, masakannya sepertinya tambah sedaaaaaaap aja.

Aku kemaren lg ikutan kontes SEO, makanya jarang jalan2/BW. Tp Skrg dah kembalui normal nih, jadi blogger seperti biasa, wkkkk

Christine Lg Cobain SEO 8 March 2010 18:02  

Salam kenal, Wow, ternyata disini pusatnya makanan, nyam...nyam..

Eh,
Minta dukungannya dunk, komeng aja jg ga papa.

rahmatea 8 March 2010 21:14  

yang jelas pasti enaknya.....
biar istriku yang bikinin ah.....nanti.

Popcorn's Teen 8 March 2010 23:18  

Brownies kukus?

Lezat. Resepnya Ok!

info dalam kubus 8 March 2010 23:53  

selalu ada yang manis2 di sini..

Herdoni Wahyono 9 March 2010 03:50  

Tape ketan hitam rasanya khas dan enak dan tentunya Brownies Kukus Ketan Hitam menjadi makanan pelengkap yang sangat menggiurkan dikala santai bersama keluarga. Kami menyukainya. Trims resepnya yang menarik.

baburinix 9 March 2010 07:54  

wah jadi pengen deh!

aan 9 March 2010 17:00  

brownies?? yuuuk mareee..

Gamer_GPM 9 March 2010 19:32  

heh?
gak nyangka dah ketan hitam bisa dibuat brownies. ni perlu bilang neh sama mamahku, biar dibuatin hehe..
thanks yah infonya.

perdana disini neh..jgn lp kunjungan balik yah...semangat!

Rahad 2 Six 9 March 2010 19:56  

waduh...jadi kepengen nih..(iler pun netes)apalagi kalo sambil blogwalking makan brownis....enak banget dah...

oh ya follow balik ya...
kalo mau tukeran link silakan...

NURA 10 March 2010 08:19  

salam sobat
jadi ngiler dan ngeces lihat kue brownies ini mba,,
boleh dong dikirim tuh kuenya,,

goceng blog 12 March 2010 18:52  

mau donk........
ada yang sudah jadi lom mbak???

narti 13 March 2010 05:01  

@ goceng, hihi...telat datangnya...sudah habis deh...

DeeA Spa 5 July 2010 21:19  

waahh..ini enak banget, saya udah pernah nyoba, tapi dibikinin, he3. Thanks udah berbagi resep ya mbak, segera siap2 masak, he3

Mesin Kasir 21 September 2010 05:16  

Wh Brownies nya menarik sekali... Boleh jadi pingin coba..?

dapur mungil 9 November 2010 15:06  

izin copy resepnya ya mba...

sudah kucoba resepnya(sdikit ku modif menyesuaikan bahan yg tersedia) hasilnya yummy bgt...

TQ

selpa-pati,  14 January 2012 18:31  

mbak....mw ty SP apaan ya? tq buat resep&infonya

narti 14 January 2012 20:17  

@ selpa-pati, SP adalah salah satu merk cake emulsifier. Penjelasan dan gambarnya bisa dilihat disini mba.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP