BROWNIES KUKUS

>> Saturday, August 01, 2009



Resep Ny. Liem

Bahan-bahan :
6 butir telor
225 gram gula pasir
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt emulsifier
125 gram tepung terigu
50 gram coklat bubuk
175 ml minyak goreng
75 ml SKM (susu kental manis)
100 gram DCC (dark cooking chocolate), lelehkan dan campur dengan minyak

Cara membuat :

1. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan.
2. Kocok telor,gula, emulsifier, vanili dan garam hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
4. Sisihkan 1/3 adonan adonan, beri SKM, aduk rata. Sisihkan.
5. Adonan yang 2/3 dibagi 2 lagi. 1/3 tuang ke dalam loyang, kukus selama10 menit, lalu tambahkan adonan yang sudah dicampur SKM, kukus lagi selama 10 menit. Terakhir tuangkan sisa adonan, kukus kurang lebih 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, potong-potong. Siap disajikan.

Catatan:
Membaca keterangan bahwa resep brownies kukus Ny. Liem ini paling lembut dan enak, langsung pengen praktek. Hasilnya memang enakkkk.....anak-anak suka banget. Malah langsung request minta dibuatin lagi....Iya , insyaallah nanti dibuatin lagi deh....yang masak merasa senang kalau yang makan suka.

Tidak usah jauh-jauh beli brownies kukus Bandung yang terkenal itu, nyobain resep di dapur sendiri juga hasilnya ok tuh....(Gimana tidak jauh kalau dari Qatar sini? hehe....).
Atau kalau ada teman-teman yang mau ngirim resep brownies yang terkenal itu juga tidak menolak nih.....pasti di terima dengan senang hati (ngarep mode on). Syukur sekalian kuenya....
Ujungnya gak enak banget ya...mohon maaf deh....

Selamat mencoba resep brownies kukus yang satu ini!

Share to your friends:

20 comments:

uguns 1 August 2009 06:05  

wow enak nich... ntr ta coba bikin ah...

gooddell 1 August 2009 07:35  

waaw laziezt....http://gooddell.blogspot.com/

BeeMouNTaiN 1 August 2009 17:57  

brownies kukus....amanda..eh BU Narti...mantap..lezat dan halal..

intrik 1 August 2009 19:26  

yang inimah ga usah dibuatin mba.. pilih beli aja disini.. he2
TFS :)

eleven 2 August 2009 10:53  

happy first week my friend.. c u in my site ;)

Herdoni Wahyono 2 August 2009 11:08  

Aku juga suka brownies kukus, enak banget dimaem sambil nonton sinetron.

NURA 2 August 2009 11:50  

salam sobat,,wah mba ini bikin ngiler tuh kue brownisnya,,kirimin mba ke saya.

Pandu 2 August 2009 13:06  

Mantab deh... brownisnya...
manis deh... laper nih....

Jualan Barang 2 August 2009 16:44  

wah kayake enak2...bsok minta pacar buatin ah
coment di tempatku ya mbak

yanuar catur rastafara 3 August 2009 05:00  

brownies
nyaman lah
hahahahahha

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi 3 August 2009 11:09  

Wah di sini makanannya enak-enak ya! Dijual ndak?

aaSlamDunk 3 August 2009 13:35  

brownies, aku suka banget mba, apalagi kalo gratisa hehehehe

wah ganti baju juga nih, slebor anyar.... tambah cerah nih
semangat mba

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi 2 3 August 2009 23:28  

Bisa anda ketahui bahwa saya sangat suka mekanan ini

S@ndhie 4 August 2009 14:17  

ni dia ksukaan q...
brownies coklat nyumm...nyumm...nyumm....

Arya Muhamad 6 August 2009 14:18  

mbak kalo boleh kirim ke rumahku satu ya ! pasti enak, karena kue ini dibuat dengan cinta persaudaraan yang tulus dan kuat.

mungkin enak kalo ditambah madu kali ya ?

ayo terus jalin ukhuwah Islamiyah kita ! kita harus bangkit dari keterpurukan ini

Humor Bisnis 6 August 2009 19:30  

waw jd pengen makan kue brownis nih
hehehe

elis 16 September 2009 19:02  

wah..enak nih resep kuenya. ngomong2 Emulsifier itu apa ya? merknya apa gitu?trus ovalet itu untuk apa ? bisa gak diganti dengan yang lain ? pengen blajar bikin kue nih mba..

narti 14 January 2012 20:24  

@ all,
cake emusifier bisa Anda dibaca disini.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP