UNGKEP RAJUNGAN

>> Monday, August 03, 2009

Rajungan tidak setiap saat ada, jadi adanya musiman saja. Kebetulan sekarang sedang banyak, jadi rajungan mudah dijumpai di setiap pasar ikan atau di mall. Inilah resep yang paling sederhana.


Bahan:
3 buah rajungan, cuci sampai bersih
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam
garam, merica secukupnya
air

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
2. Masukkan rajungan kedalam panci, beri air (airnya dikira-kira sendiri ya...), masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya.
3. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
4. Kalau sudah matang, angkat, sajikan dengan saus botolan.

Catatan:
Resep dari Swara Cantika.
Photo di atas bukan iklan saosnya yah...kebetulan yang ada itu, jadi ya di photo saja. Tidak ada maksud apa-apa dengan menampilkannya.
Setelah matang, rajungan berubah warna menjadi merah.
Hati-hatilah ketika membuka cangkangnya karena tajam.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

16 comments:

intrik 3 August 2009 at 20:54  

Cuma tiga ya..
untung aku yang pertama ..
TFS :)

come n share 3 August 2009 at 21:10  

wah kepiting..saya suka sekali! dengan cara resep seperti ini..kayaknya kepiting semakin syeepppp..

S@ndhie 4 August 2009 at 04:45  

seafood..?? enak ga ya.....??
q lum penah makan seafood nih...
pa lagi kpiting...
jd ngiler....

gooddell 4 August 2009 at 07:39  

hmm...maknyus sekali
http://gooddell.blogspot.com/

uguns 4 August 2009 at 10:15  

wah lezat... masih kebagian gak ya...

Seri 4 August 2009 at 21:42  

ketam wah enaknya. tapi kok cuma tiga, bahagianku mana sih.

nathalia site 5 August 2009 at 03:54  

mampir di blog ini bikin lapar euyy...
makasih resepnya, mo dicoba ah...

Jackmunir 5 August 2009 at 06:09  

Boleh dicoba tuh...skalian buat koleksi entar Ramadhan...!

Anonymous 5 August 2009 at 11:02  

Wah kelihatannya enak nih rajungan. Dicoba buat ah kali aja bisa. :D. www.cityflyrs.com

Hamster Copo 5 August 2009 at 11:37  

Waduuh lama enggak BW,,aku telat beberapa postingan maaf yaa mbak

Oia karena aku enggak suka sama sea food jadi mending menghindar dulu deeh sebelum gatal-gatal hehehe

yanuar catur rastafara 5 August 2009 at 14:29  

kayaknya mantep nih
suruh ibu maskin ach
hehehehehe

BeeMouNTaiN 5 August 2009 at 20:08  

mbak.... laper... laper nih... rajungan nya masih ada??? pesen satu gak pedes ya..:D

erwinyustiawan 6 August 2009 at 06:08  

memang daging rajukan manis dan enak lagi..klo mau cari di balikpapan banyak mba..hehehehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP