Tips Memelihara Alat-alat Masak
>> Wednesday, August 05, 2009
Dalam kegiatan masak-memasak, tak hanya bahan dan cara pengolahan saja yang perlu mendapat perhatian. Kita juga perlu memelihara dan merawat alat-alat masak agar tetap bisa awet dan tidak cepat rusak saat digunakan. Berikut ada beberapa tips yang mungkin bisa membantu Anda.
Pisau
Untuk mempertahankan ketajaman pisau, sebaiknya gunakan talenan dari kayu jika ingin memotong bahan makanan yang ada. Hindari pemakaian talenan plastik karena potongan plastiknya bisa terbawa makanan yang dipotong.
Mixer atau blender
Jari-jari pisau pada alat-alat penggiling bisa menjadi tumpul jika tidak dirawat dengan baik. Oleh karena itu, ada baiknya Anda menggiling beberapa jumput garam beberapa kali tiap bulan agar pisau tetap terasah tajam.
Penggiling kayu
Saat menggiling adonan kue, ada kemungkinan adonan yang belum kalis melekat pada tongkat penggiling. Untuk membersihkannya, maka letakkan alat tersebut selama beberapa menit dalam freezer. Sesudah itu, Anda tinggal 'merontokkan' adonan yang telah membeku tersebut. Mudah bukan?!
Selamat mencoba!
Share to your friends:
5 comments:
Yohuu dapat no 1...
sob ada banner buat kamu, silahkan diampil dan dipasang, ( jika berkenan )
ambil disini http://i32.tinypic.com/28slhtg.jpg
trnyata garam selain sbg bmbu masak bs jg buat mengasah jari2 pisau ya....
baru tau aq...
tks infonya n terus brkreasi ya...
moga sukses... amin.
punya resep dendeng ragi ga ka...??
bundaku nanyain nih...
d tnggu konfirmasinya ya... mkasih.
Numpang cari resep masakan disini ya ?
mantap and mantap sob jadi lapar pagi 2 nih
Post a Comment