Brownies Krunchy

>> Thursday, November 19, 2009

Si kecil bosan dengan bekal sekolah yang itu-itu saja?
Coba variasikan dengan yang satu ini. Selain enak dimakan begitu saja, sereal ternyata bisa diolah menjadi beragam penganan yang lebih lezat. Yang kita butuhkan hanyalah waktu untuk mempersiapkannya, paling tidak sehari sebelumnya.

Bahan:
250 gram dark chocolate cooking
100 gram mentega
100 gram tepung terigu serbaguna, ayak
5 putih telur
150 gram gula pasir
100 gram koko krunch (siap pakai)

Cara Membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 180° C. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
2. Tim cokelat dan mentega di atas panci berisi air panas hingga cair. Angkat dan diamkan hingga uapnya hilang.
3. Masukkan tepung terigu dan aduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tambahkan setengah bagian koko krunch, aduk rata kembali.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan koko krunch di bagian atasnya, panggang 35 menit. Dinginkan di rak kawat. Potong-potong sesuai selera.
7. Tata pada wadah bekal ke sekolah dengan dihias sesuai selera.

Untuk 8 porsi
Resep dan gambar dari Nakita

Dengan begitu anak-anak akan tetap bersemangat ke sekolah, tidak ada lagi rasa bosan karena bekal yang dibawa itu-itu saja, bahkan dengan bangga bercerita ke teman-temannya, kue ini yang buat mama aku loh....

Share to your friends:

29 comments:

kakara 19 November 2009 at 11:34  

Bekal buat bapaknya juga OK tuh..
TFS :)

Osi 19 November 2009 at 11:35  

Pingin langsung di praktekkin..kebetulan bhnnya ada di rumah....

Thanks info browneisnya

ajeng 19 November 2009 at 12:42  

Bulek saya yang jago buat brownies,kalo saya sih jago ngabisinnya.. Copas resepnya ya mbak,saya kasihkan ke bulek..

kelirirenk 19 November 2009 at 13:00  

Bukan anak-anak saja yang suka, saya juga suka brownies.... Ato saya juga anak-anak ya...?
Terima kasih infonya, saya simpan lageee kalo diijinkan

narti 19 November 2009 at 13:51  

@ ajeng, silakan mba.
@ kelirirenk, silakan.

Yunna 19 November 2009 at 14:10  

aku mau... kayaknya enak...

KakCipa (Syifa Aulia) 19 November 2009 at 14:57  

iya kayaknya enak....pengen buat, tapi sibuk skull!! skull aku sibuk deh!! SMPn20

rumah blogger 19 November 2009 at 17:02  

mantap nich untuk persiapan idul adha, hehehee

sabirinnet 19 November 2009 at 17:03  

ijin simpan lagi untuk di rumah, dipaktekkan malam hari raya nanti, thanx yaa

Anaa 19 November 2009 at 19:48  

slm ukh, dkt mewah nie bkal skolahnya (ukuran anaa yg dari klrga ekonomi menengah) dl mah anaa nasgor/migor ma dadar tlr aja, save lg... u/hr spesial aja

bhogey 19 November 2009 at 20:14  

lanjut bukkk masak-masaknya...

ArielLakindy 19 November 2009 at 22:41  

kirimin dong yang sudah jadi...

!Rchymera! 19 November 2009 at 23:52  

Wach resep yang mantap nich mbak bukan hanya anak2 yang suka tapi sayapun jg suka bgt ama brownies apalagi klo gratis dan tinggal makan doanx xixixi...:D

ipin 20 November 2009 at 02:17  

kalu soal masak memang wanta yang satu inni dech yang paling topp ..hmmm...belajat resep masakan dari mana mbak narti .?

narti 20 November 2009 at 05:46  

@ Mba Anaa, mungkin kalau masih tinggal di kampung untuk bekal sekolah yang seperti yang mba sebutkan. Tapi tinggal disini, anak kadang minta yang bervariasi, kalau dilihat dengan ukuran kita tinggal di kampung memang termasuk mewah. Belum uang jajannya kalau di kurs-kan jadi rupiah...Padahal disini biasa saja makan seperti itu, uang jajan segitu juga cuma dapat makanan kecil.

Lain padang lain belalang mba....
Terlebih aku yang benar-benar berasal dari dusun mba...

to all, terima kasih komentarnya.

jhonson blog 20 November 2009 at 08:54  

nah ini mbak kesukaan gw,tapi jarang bikin sendiri...lebih banyak beli di toko kue kewkekekkek

come n share 20 November 2009 at 13:47  

enak nih mbak saat ngeblog dan blog walking heheh

genial 20 November 2009 at 16:57  

yummiii yummmiii yummmyyy... enaknya makan yg ginian tengah hari bolong waktu puasa nii sambil nunggu buka ngabuburit :p huehehehe.. canda... :(

mamah aline 21 November 2009 at 05:38  

hmm enak... cocok buat akhir pekan ya, dan buat bekal si kecil

about information 21 November 2009 at 06:53  

resepnya bagus2..trims sharingnya

putra 21 November 2009 at 19:30  

boleh tukeran link nggak Om ,, :)

andi 22 November 2009 at 14:47  

MANTAP...MAU BANGET DUNK....AJRI DUNK BIKIN KUE................


AD RESEPNYA ONDE2 KA???????

la ogi 22 November 2009 at 14:48  

BAGI DUNK RESEP KUE BUGISSSSSSSSSSSSS..

HE..HE.....

arkasala 22 November 2009 at 18:12  

anak saya suka ini. Yang ini juga wajib dprint nih. Trims sekali ya Mbak, ilmunya banyak banget sih :)

narti 23 November 2009 at 04:41  

@ andi, la ogi, resep yang Anda cari nanti menyusul ya.

@ arkasala, hihi...blognya jadi kumpulan koleksi resep.

to all, terima kasih komentarnya.

vian 28 December 2009 at 21:23  

wajib cobain resep yg satu ini

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP