Chewy Cereal Star

>> Monday, November 23, 2009

Resep kali ini masih berbahan cereal. Kue ini bisa juga untuk teman minum teh, jamuan tamu atau bisa juga untuk bekal sekolah anak-anak.

Bahan:
150 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
100 gram oatmeal
50 gram susu bubuk
100 gram gula kastor
200 gram cereal bentuk bintang
100 gram ceri merah, potong kecil
75 gram choco chips
100 gram white chocolate cooking, cincang
125 gram mentega tawar, lelehkan
2 butir telur, kocok lepas
80 gram white chocolate cooking, lelehkan (untuk hiasan)

Cara Membuat:

* Panaskan oven dan siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti yang telah diolesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.

* Campur tepung terigu, baking powder, oatmeal, gula, sereal bentuk bintang, potongan ceri merah, choco chips, cokelat putih, aduk rata. Buat lubang di tengahnya, masukkan mentega cair dan telur, aduk hingga tercampur rata.

* Tuang 1 sdm adonan ke atas loyang, beri jarak. Panggang selama 12-15 menit hingga pinggirnya kecoklatan. Taruh di rak kawat hingga dingin. Hias dengan cokelat putih sesuai selera.

* Tata dalam wadah bekal ke sekolah.

Untuk 8 porsi
Resep dan gambar dari Nakita.

Share to your friends:

13 comments:

rumah blogger 23 November 2009 at 07:25  

pokoknya aman untuk lebaran ini, tinggal praktekin aja, hehee

sabirinnet 23 November 2009 at 07:26  

simpan lagi ya mbak, thanx atas semua resep2nya..

NURA 23 November 2009 at 08:25  

SALAM SOBAT
EHM NYAM.NYAM NICH MBA..
anak2 saya paling suka untuk bekal sekolah,
trims mba resepnya..

about information 23 November 2009 at 14:25  

wahh cocok nioh buat ngemil hihihihi

Opung 23 November 2009 at 14:51  

Wah enak bgt nih kayaknya. Ada yg mau bikinin gak ya di rumah? :)

MasWienNews.Com 23 November 2009 at 16:03  

Boleh juga nih... tuk anakku nanti klo udah sekolah...

kakara 24 November 2009 at 07:45  

sebelum makan siang nyantap yg ini dulu ah..

Rkeyla 26 November 2009 at 04:05  

Wach mantap nie bwt bekal anak sekolah dari pada jajan sembarangan
mbk gula kastor itu yang gmn yach? baru denger aq hehehehe
thank's yach mbk atas infonya

aaSlamDunk 26 November 2009 at 09:20  

wadohhh jajanan mahal nih kayanya

javabis99 | Bisnis n Hobby Blog 28 November 2009 at 17:06  

nyam nyam, dulu jaman skul bawa bekal yg beginian, sekr jd inget deh, tapi klo diksh sahabat disini sih ngga nolak .. he..he.., salam

narti 29 November 2009 at 07:12  

@ Rkeyla, nanti di buat artikel saja ya informasinya.

Buat: rumah blogger, sabirinnet, mba Nura, anita, Opung, Mas Wien, Willyo, kakara, aaSlam, javabis99 terima kasih banyak sudah menyempatkan menulis komentar.

vian 28 December 2009 at 21:21  

walaupun sulit buatnya tp semua terbayar dengan rasa yg luar biasa ueeenak

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP