Kue Lidah Kucing

>> Tuesday, November 24, 2009

Bagaimana persiapan lebaran Idul Adha di rumah Anda? Sudah membuat kue-kue untuk lebaran? Untuk membuat kue ini, disini aku menggunakan mentega beku merk L****k yang sudah asin. Hasilnya...enaaakkk....walau tanpa taburan apa-apa.
Untuk resep lidah kucing yang pakai taburan keju bisa dilihat disini.
Untuk resep kue-kue lebaran yang lain bisa dilihat disini.


Bahan:
100 gram tepung terigu
100 gram mentega
80 gram gula halus
2 butir putih telor, kocok hingga kaku

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula sampai mengembang.
2. Tambahkan putih telor dan tepung terigu, aduk hingga rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga, gunting ujungnya, jangan terlalu besar.
4. Semprotkan adonan keatas cetakan (loyang khusus untuk kue lidah kucing) yang sudah diolesi mentega.
5. Bentuk adonan harus kecil dan memanjang (seperti lidah kucing).
6. Panggang dalam oven hingga matang.
7. Dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

19 comments:

Dhana/戴安娜 24 November 2009 06:13  

salam sahabat
wah bagus izin kalo ada waktu saya praktekkan ya,thnxs n good luck

Anaa 24 November 2009 12:18  

salamun'alaik, kaef haal? asaaki bikhaer. wah updatenya sering bgt ya? resepx dah bnyk, boleh tu ntr dibukukan lagi, biar bisa jg berbagi sama org yg sulit tuk akses internet.

klu anaa save2 ja dulu :)

rumah blogger 24 November 2009 15:07  

lebaran semakin dekat, selalu ada yg baru nich

sabirinnet 24 November 2009 15:08  

setiap resep baru selalu dicoba dirumah, terima kasih udah bagi2 ilmu yaa

The international times 24 November 2009 15:30  

lidah tikus ada gak neh xixixixi :).tapi saya kurang suka kue lidah kucing,lebih suka kue salju neh yg ada tepung gula putihnya diatas ^_^

NURA 25 November 2009 07:58  

salam sobat
wah pingin nich kue lidah kucing,,
hanya pakai putih telurnya saja ya mba?
supaya keras kali ya,,
kapan2 mau coba mba resepnya.

Edwin's Personal Blog 25 November 2009 09:02  

Hmm lidah kucing memang kue khas lebaran. Jadi ingat ibu saya selalu bikin kue ini. Butter-nya itu lho kerasaaa bangeettt....

!Rchymera! 25 November 2009 21:25  

Wach muantep mbak narti kuenya ntar kapan2 klo ada waktu gw ingin suruh istri untuk buatkan,resep2 dari mbak narti rasanya pasti maknyus hehehe...:D

jemiro 26 November 2009 05:42  

wah, makasih nih resepnya selama ini, mama saya suka buat :)
hehehe
:) thx dapurpunyaku :)

narti 26 November 2009 06:20  

@ mba Anaa, ini juga dari berbagai sumber mba, ada tulisan sumbernya kan? kalau tidak ada, berarti lupa sumbernya dari mana.

@ jemiro, terima kasih komentarnya, ngasih link-nya 2, jadi bingung.

to all, terima kasih komentarnya.

jemiro 26 November 2009 07:02  

hehe,, btw thx dah berkunjung ke blog aku mbak :) salam kenal yah :)
komentarnya udah dibales, klik aja di SINI
oia, saya tunggu resep2 lainnya, mau kasi ke mama,, hihihi biar langsung dijajal

aaSlamDunk 26 November 2009 09:20  

wahhh enak nih mba, empuk empuk gimana gitu hehehehe

kaka 26 November 2009 12:50  

aku sangat suka kue yg ini mba :)
TFS

nuansa pena 28 November 2009 17:20  

waaa tertulis "selamat mencoba ..." tapi kok masih berupa resep .... kuenya aku pernah makan .... bahannya dari lidah kucing yaa.... eee bukan namanya!

narti 29 November 2009 07:08  

@ nuansa pena, kalau kue sudah tersedia, nulisnya selamat menikmati dong, kalau masih resep nulisnya selamat mencoba. (mencoba resep maksudnya). hehe....

to all, terima kasih komentarnya.

willy 29 November 2009 07:23  

kayaknya enak nihh kue

vian 28 December 2009 21:17  

kucingnya mak nyusss

agen jelly gamat bandung 26 July 2011 11:35  

mmmmzz....keliatanya enak

sangat menggoda
hehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP