Resep Asinan Betawi

>> Thursday, April 19, 2012

Berikut ini resep asinan Betawi.


Bahan:
200 gr tahu putih
150 gr wortel, parut panjang
150 gr mentimun hijau
150 gr mentimun putih
150 gr lokio (bawang asinan)
4 bh kerupuk mi kuning
150 gr taoge
100 gr kol

Haluskan:
3 siung bawang putih
4 bh bawang merah
3 bh cabai merah, rebus, haluskan
½ sdt terasi
200 ml air
150 gr gula merah
2 sdt cuka
150 gr kacang tanah

Pelengkap:
Kerupuk mi kuning
Kacang tanah goreng

Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan sayuran, rendam dalam air yang sudah ditambah cuka selama 1 jam, angkat, tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, terasi, cabai merah, garam, dan kacang tanah.
3. Buat bumbu cuka: masak air dengan gula merah sampai mendidih, campurkan semua bahan.
4. Cara penyajian: masukkan semua bahan sayuran ke dalam mangkuk, taburi kacang tanah goreng dan kerupuk mi. Siram dengan bumbu cuka.

Untuk 6 Orang
Resep dari tabloid Nova.
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

5 comments:

pieces of universe 19 April 2012 11:10  

huaaaa... ukuran dan tampilan fotonya bikin penasaran luar biasa... ^___^ mba Narti jagoan deh kalo soal konsisten memasak... ___^

Mba, masih ingat aku... maaf yah, aku udah lama lagi2 menghilang dari perbloggeran... aku akhirnya mengalihkan pada praktisme untuk menulis dan percaya, akan bisa menemukan lagi teman2 share dan menulisku dulu lagi... sampai ketemu lagi yah mba narti ^___^v

narti 19 April 2012 11:18  

@ pieces of universe, masih inget dong mba (barusan ngintip blognya, ini siapa ya?)
Ternyata mba Wied... blog lama yg buanyak sekali kemana mba? pantesan lama gk update.

Pic diatas bukan pic narti mba, narti gi males poto2 :)
lagian pic narti gak bisa sebagus itulah...masih harus belajar banyak dari mba Wied nieh.

Thanks mba, seneng mbe Wied bisa aktif ngeblog lagi.

Djangkies 19 April 2012 14:02  

saya sempat berpikir yang namanya asinan selalu buah-buahan yang diris iris tipis, ternyata asinan betawi beda banget.

Sadeva Aldy Pratama 19 April 2012 17:54  

jadi laper liad nya, wuahaha

Tann 20 April 2012 02:53  

Makasih mbak.. helpful banget website nya terutama utk perantau kaya saya. hehehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP