Tips atau cara tepat memanggang kue

>> Monday, January 09, 2012

Sering membuat kue tapi hasilnya kurang bagus? atau malah bantat? kue tidak mengembang sempurna? Sebenarnya, apa sih penyebab kue tidak matang sempurna?


Berikut ini ada tips atau cara yang tepat saat memanggang kue

1. Hasil pemanggangan roti yang bagus tidak selalu ditentukan dari jenis/merk oven, tapi tergantung pada suhu dan waktu pemanggangan.

2. Suhu oven yang digunakan agar mendapatkan roti mengembang sempurna antara 180o C - 200o C
Suhu ini harus dipertahankan agar tetap stabil selama pemanggangan berlangsung. Bila oven tidak dilengkapi termometer, bisa menggunakan termometer khusus oven yang dijual terpisah.

3. Lama memanggang kurang lebih 30 menit.

4. Masukkan adonan saat suhu oven sudah cukup panasnya. Dan, sebaiknya jangan membuka tutup pintu oven selama memanggang. Hal itu membuat proses pengembangan roti tidak sempurna.

Selain tips cara memanggang kue di atas, yang tak kalah harus diperhatikan adalah saat persiapan mulai dari pemilihan bahan-bahan kue, mengikuti resep yang ada, dsb.  Tips sukses membuat roti bisa Anda baca disini.
Tips memilih telor baca disini.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

7 comments:

fb 9 January 2012 at 11:46  

Bahan-bahannya juga ngaruhnya.. kalo mrk terigunya beda hasilnya juga beda

NURA 9 January 2012 at 12:13  

asalamualaikum
jadi tahu cara memanggang kue
trims ilmunya mba, akan saya kopas ni caranya.

safan 9 January 2012 at 13:53  

Boleh lhah Ilmunya .. Tugasnya sang Istri .. hi

sprei murah 9 January 2012 at 14:35  

thanks your info and great blog article and quality, success and greetings greetings bloggers

Ferdinand 10 January 2012 at 07:39  

Ohhhh.. jadi klo masak kue tuh yg perlu diperhatiin suhu dan waktu pemanggangan tah mbak? ku kira karena kelebihan tepung, mentega atau temen2nya klo bantet gitu, eh ternyata karena masalah suhu sama waktu :)

Btw, apa kabar nih mbak Narti??? udah lama banget aku gak mampir hihihi... :)

kang nur 11 January 2012 at 06:47  

tips yang bagus...layak dicoba

mitrabaca 11 January 2012 at 18:00  

dapat ilmu tips memasak disini, makasih mbak sukses selalu...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP