Tips atau cara tepat memanggang kue
>> Monday, January 09, 2012
Sering membuat kue tapi hasilnya kurang bagus? atau malah bantat? kue tidak mengembang sempurna? Sebenarnya, apa sih penyebab kue tidak matang sempurna?
Berikut ini ada tips atau cara yang tepat saat memanggang kue
1. Hasil pemanggangan roti yang bagus tidak selalu ditentukan dari jenis/merk oven, tapi tergantung pada suhu dan waktu pemanggangan.
2. Suhu oven yang digunakan agar mendapatkan roti mengembang sempurna antara 180o C - 200o C
Suhu ini harus dipertahankan agar tetap stabil selama pemanggangan berlangsung. Bila oven tidak dilengkapi termometer, bisa menggunakan termometer khusus oven yang dijual terpisah.
3. Lama memanggang kurang lebih 30 menit.
4. Masukkan adonan saat suhu oven sudah cukup panasnya. Dan, sebaiknya jangan membuka tutup pintu oven selama memanggang. Hal itu membuat proses pengembangan roti tidak sempurna.
Selain tips cara memanggang kue di atas, yang tak kalah harus diperhatikan adalah saat persiapan mulai dari pemilihan bahan-bahan kue, mengikuti resep yang ada, dsb. Tips sukses membuat roti bisa Anda baca disini.
Tips memilih telor baca disini.
Semoga bermanfaat!
Berikut ini ada tips atau cara yang tepat saat memanggang kue
1. Hasil pemanggangan roti yang bagus tidak selalu ditentukan dari jenis/merk oven, tapi tergantung pada suhu dan waktu pemanggangan.
2. Suhu oven yang digunakan agar mendapatkan roti mengembang sempurna antara 180o C - 200o C
Suhu ini harus dipertahankan agar tetap stabil selama pemanggangan berlangsung. Bila oven tidak dilengkapi termometer, bisa menggunakan termometer khusus oven yang dijual terpisah.
3. Lama memanggang kurang lebih 30 menit.
4. Masukkan adonan saat suhu oven sudah cukup panasnya. Dan, sebaiknya jangan membuka tutup pintu oven selama memanggang. Hal itu membuat proses pengembangan roti tidak sempurna.
Selain tips cara memanggang kue di atas, yang tak kalah harus diperhatikan adalah saat persiapan mulai dari pemilihan bahan-bahan kue, mengikuti resep yang ada, dsb. Tips sukses membuat roti bisa Anda baca disini.
Tips memilih telor baca disini.
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
6 comments:
Bahan-bahannya juga ngaruhnya.. kalo mrk terigunya beda hasilnya juga beda
asalamualaikum
jadi tahu cara memanggang kue
trims ilmunya mba, akan saya kopas ni caranya.
thanks your info and great blog article and quality, success and greetings greetings bloggers
Ohhhh.. jadi klo masak kue tuh yg perlu diperhatiin suhu dan waktu pemanggangan tah mbak? ku kira karena kelebihan tepung, mentega atau temen2nya klo bantet gitu, eh ternyata karena masalah suhu sama waktu :)
Btw, apa kabar nih mbak Narti??? udah lama banget aku gak mampir hihihi... :)
tips yang bagus...layak dicoba
dapat ilmu tips memasak disini, makasih mbak sukses selalu...
Post a Comment