Resep Ayam Panggang

>> Sunday, January 29, 2012

Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
250 ml santan kental
1 sdm ketumbar
100 gr cabai giling
50 gr gula merah
1 sdt asam jawa
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk

Haluskan:
10 bh bawang merah
10 siung bawang putih
5 cm jahe
5 cm lengkuas
5 cm serai
5 btr kemiri
2 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Masak santan bersama bumbu halus, ketumbar, cabai giling, gula merah, asam jawa, daun salam, dan daun jeruk sampai mendidih dan santan berminyak.
2. Masukkan ayam, aduk rata, tutup sampai santan mengering.
3. Bakar ayam di atas bara arang sampai harum. Sajikan dengan lalap dan sambal terasi.

Untuk 5 orang
sumber tabloid nova

Share to your friends:

6 comments:

Ario Antoko 29 January 2012 at 11:03  

mbak di tempat mbak buka restaurant ga mbak? XD

aku pernah lihat orang indonesia tinggal di Belanda buka restorant indonesia dan dia punya blog seputar restorantnya

tapi aku lupa urlnya

narti 29 January 2012 at 16:20  

@ Ario Antoko, hehe...engga Rio, gak kuat modalnya n segala peraturannya :)
Iya, banyak juga orang kita yg sukses buka restoran di LN.
Thanks :)

Ario Antoko 29 January 2012 at 16:43  

patungan aja mbak ke sesama warga indonesia yg tinggal disana :D

TAR 19 sudah selesai, TAR 20 baru akan tayang 19 februari nanti, sebenarnya mau update TAR sih tentang wawancara pemenang ketiga dan tempat2 lokasi wisata yg dikunjungi tim TAR 19, tapi gara2 kesulitan menerjemahkan wawancara pemenang ketiga dan sedang menikmati posting di Catatan R10 aku jadi males update blog TAR

biarlah aku istirahat dulu sampai februari, baru update blog TAR lagi

narti 29 January 2012 at 18:40  

@ Ario Antoko, iya, biasanya pada gitu :)
Hehe...blog 1 visitornya bagus, jadi males update blog satunya. Tapi wajar koq. Ditunggu update TAR nya yah :)

Gaphe 30 January 2012 at 17:49  

seringan bingung bedanya ayam panggang sama ayam bakar, toh sama-sama dipanaskan diatas api kan ya. hehehe..
tapi apapun itu, yang penting mah kalo enak tinggal lheeb aja :)

Lia Jilbab Sulam Pita 1 February 2012 at 04:39  

Wah ini resep untuk 5 orang ya? So sepertinya saya yang kelima ni dari teman-teman yang sudah komentar hehe :-) Ayam panggang heeem maknyuss (Pak Bondan mode on) ditunggu resep2 yang lain mbak Narti, makasih.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP