Resep Wajik Ketan

>> Sunday, January 29, 2012

Bahan:
500 gr beras ketan putih, rendam 30 menit
200 ml air mendidih
500 ml santan kental
200 gr gula merah
50 gr gula pasir
5 lbr daun jeruk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Kukus ketan selama 15 menit sampai ketan menggumpal, angkat lalu siram dengan air panas. Aduk sampai air terserap, lalu kukus lagi sampai matang.
2. Masak santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk, dan garam sampai gula larut lalu saring.
3. Masak lagi air gula sampai kental. Masukkan ketan kukus, aduk-aduk sampai rata.
4. Masak sambil terus diaduk sampai gula terserap dan ketan berminyak.
5. Angkat lalu tuang ketan ke dalam loyang yang telah dilapisi plastik, ratakan. Setelah dingin, potong-potong.

Untuk 30 potong
sumber tabloid nova

Share to your friends:

0 comments:

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP