Resep Sambal Hijau Padang

>> Tuesday, January 31, 2012

Nartimah gak hafal-hafal aja jenis-jenis cabe hijau, salah beli bisa dapat cabe yang super pedes. Uuuhaahh...
Temen-temen (orang Indonesia) di sini biasanya nyebutnya cabe setan. Eh ternyata saat beli di grocery mereka juga bilang gitu, emang namanya cabe setan ya? Tapi kalau untuk membuat sambal hijau ini jangan pakai cabe setan ya, kepedesan ntar!
Tapi sambal hijau khas Padang ini tetep lebih enak kalau dikasih tetangga (gratis, hihi...), yang bikin sambalnya orang Padang asli, rasanya mesti beda deh.
Mau coba membuat sambal hijau Padang sendiri? berikut resep selengkapnya:



Bahan :
150 gr cabai hijau besar, buang tangkainya
7 btr bawang merah
1 1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
4 sdm minyak sayur
4 buah tomat hijau, iris tipis
1 sdt gula pasir

Cara membuat sambal hijau Padang:
1. Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
2. Tumbuk kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam. Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
3. Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga harum. Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata. Angkat dan Sajikan.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

4 comments:

Ario Antoko 31 January 2012 14:08  

aku ga suka pedes, tapi kalau pedes level satu aku masih kuat :)

*screecast itu untuk bikin video tutorial, misalnya tentang "cara bikin email" "tutorial microsoft word" dll

** di windows, aplikasi screencast yg free setahu aku http://camstudio.org/

***boleh tahu kenapa ga pakai adsense lagi?

**** kalau sempat hari ini insya allah aku posting tentang Adsense, atau mungkin besok

Mami Zidane 1 February 2012 05:28  

wuuuuiiiih....sambel ijo nya bikin laper nih...saya juga doyan banget sama segala macam sambel....nggak bisa makan kalo nggak ada sambel..hehe

Ferdinand 3 February 2012 09:27  

Klo masalah Sambel Cabe hijau buat lidahku cabe ijo orang medan rangking 1, padang 2, manado 3, pokoknya daerah lain gak ada yg ngalahin cabe ijo mereka bertiga, ampe pernah aku tanya langsung ini cara bikinnnya gimana bu? *yg jual ibu2 eh gak dikasih tau *GUBRAK!!!

Kapten Sambel 30 September 2012 04:40  

Thanks buat resep sambel cabe hijaunya, perasaan memang waktu mau bikin ada yg kurang :D
Makanya mondar mandir sebentar cari yang pas hehehe...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP