Resep Puding Pualam

>> Monday, December 19, 2011

Puding Pualam ini terlihat cantik, sepintas seperti didalam kaca, sayang kalau mau dipotong, hihi...
Tertarik untuk membuatnya? berikut resep puding pualam selengkapnya.

Bahan:
5 butir telur
150 gram gula palem ( apa itu gula palem? baca artikelnya disini )
350 ml santan
50 gram tepung beras
½ sdt garam
10 buah mata nangka, iris tipis memanjang
2 bungkus agar-agar warna putih
150 gram gula pasir
1250 ml air
2 butir kelapa muda, keruk dagingnya

Cara Membuat:

1. Adonan telur: kocok telur dan gula palem hingga larut.

2. Masukkan tepung beras dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

3. Tuang ke dalam wadah, lalu kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan.

4. Didihkan air, agar-agar, gula pasir, sampai mendidih. Masukkan kelapa muda, nangka, masak kembali hingga mendidih.

5. Siapkan cetakkan sesuai selera, tuang 100 ml adonan agar-agar ke dalam loyang, lalu beri selapis adonan telur hingga dasar loyang tertutup. Tuang lagi selapis agar-agar, biarkan setengah beku. Lalu beri lagi adonan telur, lakukan hingga semua bahan habis. Simpan dalam lemari pendingin.
Potong-potong, sajikan.

Untuk 15 potong
Sumber: tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Resep puding yang lain ada disini.

Share to your friends:

3 comments:

non inge 20 December 2011 at 04:07  

nyoba aaaaah, mumpung bahannya punya semua..

slamsr 20 December 2011 at 09:36  

kalo yg ini aku jatah makan aja dah..
pengen nyoba adonan telurnya... ditambah susu bisa jadi lebih enak

rusydi 20 December 2011 at 15:34  

pantes namanya pualam ya. bening gitu. jadi pengen ngerasa

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP