Resep Telur Panggang

>> Tuesday, November 29, 2011

Anak-anak mulai bosan dengan sajian telur yang itu-itu saja? Kalau iya, cobalah resep telur panggang berikut ini.

Bahan:
* 50 ml minyak sayur
* 1 bawang bombai, cincang halus
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 2 bh kentang, kupas, potong dadu kecil
* 4 bh tomat merah, cincang halus
* 3 sdm saus tomat
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 1/2 sdt oregano
* 4 btr telur
* 2 sdm peterseli cincang

Cara Membuat:
* Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
* Masukkan kentang, tumis hingga layu. Lalu masukkan tomat, saus tomat, gula pasir, garam dan oregano. Aduk terus hingga matang. Angkat.
* Tata tumis kentang di pinggan tahan panas.
* Pecahkan telur di atasnya, taburi peterseli dan panggang selama 10 menit atau hingga matang.

Untuk 4 porsi
Sumber: tabloid nakita
Nilai gizi per porsi
Energi: 158 Kkal
Protein: 8,6 g
Lemak: 6,1 g
Karbohidrat: 17,2 g

Sajikan dengan pemberian garnish yang cantik sehingga anak lebih berselera untuk menyantapnya.
Sajian variasi telur, aneka resep dari telur bisa Anda baca disini.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

5 comments:

Gaphe 30 November 2011 at 01:11  

yumm.. makanan sehat bergizi tinggi buat sarapan. enak juga kayaknya *lirik bahan-bahannya.

tapi teteep.. alasan utamanya adalah : nggak ada dapur

Taman Buah Hati 30 November 2011 at 03:59  

Boleh dicoba nih mbak... Simple aja kayaknya :)

Djangan Pakies 30 November 2011 at 04:01  

assalamu'alaikum Mbak Narti, maaf 2 minggu lebih ndak silaturrahim ke sini.
saya ppikir telurnya yang dipanggang, ternyata dipecah kayak kerak telur ya
oregano itu apaan sih mbak?

Lilah 30 November 2011 at 08:58  

Hmmm...nyam nyam nyam..yg panggang-2an emg suka menggugah selera, apa kbr mbk narti ? semangat dapur ngepulnya oke bgt...

mommy quent,  1 December 2011 at 05:25  

Hwaaa..pas bªª⌣ªªÑҨêt resepnya bt ankq ƔªйǤ mulai susah mam ni mbk,dya mw-nya variasi pkoknya..bosen ƔªйǤ itu2 ja..mksh byak y mbk narti..dtunggu resep2 sehat n simple berikutnya..:-)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP