Resep Nasi Goreng Kuning Ikan Asin

>> Sunday, November 27, 2011

NASI GORENG KUNING IKAN ASIN

Masih tentang nasi goreng, cocok disajikan saat udara dingin seperti sekarang, yang mana kemarin Doha diguyur hujan dan siang ini juga masih mendung, matahari redup, jadi tambah adem....

Berikut resep nasi goreng kuning ikan asin selengkapnya:

BAHAN :
400 gram nasi putih
50 gram ikan asin, goreng
1/2 sendok teh kecap manis

BUMBU HALUS :
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cm kunyit
2 sendok makan minyak untuk menumis
garam secukupnya

PELENGKAP :
1 butir telur
garam secukupnya
margarin untuk olesan

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan nasi, dan kecap manis. Aduk rata, angkat.
2. Untuk pelengkap, buat dadar tipis kemudian iris-iris. Hidangkan dengan ikan asin yang telah digoreng.

Untuk 3 porsi
Resep dari tabloid nakita

Jika mau dihidangkan untuk anak-anak, tata sesuai kesukaan anak, bisa di wadahnya yang unik, atau dihias sesuai selera.
Resep aneka macam menu nasi goreng bisa dilihat disini.

Share to your friends:

10 comments:

rusydi hikmawan 27 November 2011 at 15:07  

enak enak enak... siap, buat dulu ah. mumpung ada bahan di dapur

Taman Buah Hati 27 November 2011 at 15:37  

waduh..bikin lapar mbak.. :)

ketty husnia 27 November 2011 at 15:53  

bahan dasarnya hapir sama seperti nasi goreng biasa hanya yg berbeda, ada kunyit di didalamnya..:)
Doha mulai hujan ya mbak?? semoga udaranya tambah seger deh!

terapi qolbu 28 November 2011 at 10:21  

sangat berguna bagi mereka yang hobi memasak dan perlu banyak enovasi, thanks

windflowers 29 November 2011 at 03:51  

mmhhh..sedap banget ni mba..aku pernah bikin nasi goreng kuning, tapi ga pake ikan asin...menggugah selera ni.. :)

Gaphe 29 November 2011 at 04:24  

duh, ikan asin ya?.. saya koq nggak terlalu suka ikan goreng nasi asin ya?. #plak..

soalnya kalo milih nasgor meskipun ada menu pake ikan asin, tetep saya milih yang lain.

favorit : nasgoryam + telor ceplok 3/4 mateng

kang nur 29 November 2011 at 05:55  

Nasi goreng...ini kesenanganku...

kang nur 29 November 2011 at 06:09  

nasi goreng kesukaanku, saya akan coba yang ini

Belajar Photoshop CS5 Portable 29 November 2011 at 15:47  

mantapppp... lagi gag ada apa apa lagi nii di rumah :( kek nya pas nii buat yg satu ini :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP